Забег в поддержку донорства костного мозга пройдет во Владивостоке

Приморье присоединяется к всероссийскому проекту «На грани возможного». Его цель – привлечь молодых, активных и здоровых людей к добровольному донорству костного мозга по всей стране ради спасения человеческих жизней.

Приморье присоединяется к всероссийскому проекту «На грани возможного». Его цель – привлечь молодых, активных и здоровых людей к добровольному донорству костного мозга по всей стране ради спасения человеческих жизней. В рамках проекта во Владивостоке в первый день лета состоится благотворительный забег. Участие в мероприятии могут принять все желающие, сообщает портал VladMedicina.ru.

Диагноз «рак крови» сегодня, к сожалению, не редкость. Для многих пациентов трансплантация кроветворных клеток, которые содержатся в костном мозге, – единственный шанс на жизнь. Чтобы помочь заболевшим, в России создан Федеральный регистр доноров костного мозга. Это база данных здоровых людей-добровольцев. В регистре врачи ищут для своих пациентов «генетических близнецов», чьи клетки могут подойти для пересадки. Шансы на такое совпадение – 1 на 10 тысяч. И чем больше добровольцев в регистре, тем выше вероятность спасти пациента.

Вступить в регистр может любой человек имеющий гражданство РФ, в возрасте от 18 до 45 лет, с массой тела не менее 50 кг и не имеющий ограничений по состоянию здоровья.

В поддержку донорства костного мозга в России запущен проект «На грани возможного», в рамках которого в разных регионах страны проходят еженедельные благотворительные забеги. Теперь к всероссийской акции присоединяется и Приморский край.

Старт во Владивостоке станет десятым в России. Предыдущие прошли в Сочи, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Казани, Твери, Тюмени и Калининграде. Всего запланировано 13 забегов в разных городах.

Мероприятие проводится при поддержке спортсмена и амбассадора донорства костного мозга, автора проекта «На грани возможного» Артема Алискерова . Он смог победить острый лимфобластный лейкоз. За три года Артем прошел 31 курс химиотерапии. В 2021 году завершил лечение и уже на 12 день после выздоровления покорил Эльбрус. Хотел доказать себе и таким же, как он, что жизнь после онкологии есть, главное − правильно ей распорядиться. Победив болезнь, Артем стал участвовать в многочисленных мероприятиях, чтобы популяризировать донорство костного мозга в РФ. Он стал не только символом силы и выносливости, но и вдохновением для многих людей.

- Сейчас регистр доноров в России слишком мал для того, чтобы у каждого нуждающегося в пересадке был шанс найти подходящего добровольца. Моя цель – привлечь в этом году 40 тысяч новых доноров костного мозга по всей стране. Чем больше доноров – тем больше шансов у больных лейкемией выздороветь. Это значит, что каждый из нас может спасти чью-то жизнь. Если вас интересует тема донорства костного мозга, вы планируете стать добровольцем, вы или кто-то из ваших родных сейчас борется с лейкемией – приходите на забег, - призвал Артем Алискеров.

Присоединиться к благородной инициативе может каждый неравнодушный житель Приморья.

Благотворительный забег в поддержку донорства костного мозга пройдет во Владивостоке в субботу, 1 июня . Амбассадор донорства костного мозга в России Артем Алискеров пробежит 50 км. Старт мероприятия в 8.00 на набережной Спортивной гавани. Сбор гостей запланирован в 7.45. Затем последует разминка, встреча с гостями и жителями города, общее фото.

Фото: ноцк.рф

Последние новости

Во Владивостоке прошла ярмарка вакансий для участников СВО и членов их семей

17 июня в Приморье состоялась масштабная ярмарка вакансий для участников спецоперации и членов их семей.

Депутаты Думы города Владивостока поздравили медицинских работников с профессиональным праздником

В медучреждениях приморской столицы состоялись торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню медицинского работника.

Первое в мире лекарство от болезни Бехтерева поступило в продажу в РФ

В России в гражданский оборот выпустили стартовую партию инновационного отечественного препарата сенипрутуг.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *