За неделю количество пострадавших от клещей приморцев выросло почти вдвое, у пятерых подозревают инфекции

Более 670 обращений в медицинские организации после присасывания клещей за неделю зафиксировал Роспотребнадзор Приморья.

Более 670 обращений в медицинские организации после присасывания клещей за неделю зафиксировал Роспотребнадзор Приморья. С начала сезона, по данным на 8 мая, клещей обнаружили на себе 1523 человека, 359 из них – дети. Неделю назад пострадавших было почти вдвое меньше. У пяти приморцев подозревают клещевые инфекции – боррелиоз и риккетсиоз.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, сдано на экспресс-исследование 1058 экземпляров клещей, снятых с людей. В двух изних ещё на прошлой неделе обнаружили антиген вируса клещевого энцефалита, новых случаев не зарегистрировано. В 218 исследованных клещах обнаружены боррелии, в 235 – риккетсии, анаплазмы и эрлихии выявлены в единичных случаях.

На сегодняшний день зарегистрировано два случая подозрения на клещевой боррелиоз (или болезнь Лайма) и три случая подозрения на клещевой риккетсиоз после укусов клещей.  Чем опасен боррелиоз и как себя обезопасить от развития этого заболевания после укуса клеща, читайте  здесь , а как опознать риккетсиоз – здесь .

Напомним, клещей на исследование принимают в Центре гигиены и эпидемиологии в Приморском крае и в частных клиниках. Анализ на четыре инфекции стоит от 1600 до 2700 рублей, только на энцефалит – от 580 до 780 рублей.

Что делать, если укусил клещ: как снять, куда нести и сколько стоит анализ (ПАМЯТКА)

Количество присасываний клещей в Приморском крае, зарегистрированных Роспотребнадзором:

Источник — Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, Новости VL.ru

Последние новости

Наполовину парализовало: в Приморье врачи спасли женщину с кровоизлиянием в мозг

Врачи из Находки провели ювелирную операцию, чтобы спасти женщину с кровоизлиянием Операция длилась 40 минут.

Проект планировки территории и межевания территории, предполагающий расширение дороги, не оспорен в суде.

Ленинским районным судом города Владивостока 29.05.2024 отказано в удовлетворении административного иска жителям города Владивостока к Администрации города Владивостока,

Арбитражный суд Приморского края вернул в муниципальную собственность сооружения электроэнергетики

Как следует из искового заявления, в июле 2022 года Управлением имущественных и земельных отношений городского округа ЗАТО Фокино  (Управление) и индивидуальным предпринимателем по результатам проведенного аукциона по пр

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *