Военных медиков сделают миллионерами

Врачи, фельдшеры и медицинские сёстры, приезжающие работать в гарнизонные лечебные учреждения России, расположенные на удалённых и труднодоступных территориях,

Врачи, фельдшеры и медицинские сёстры, приезжающие работать в гарнизонные лечебные учреждения России, расположенные на удалённых и труднодоступных территориях, будут получать единовременные компенсационные выплаты по аналогии с уже действующими программами «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Соответствующее постановление №738 от 11 мая 2023 года подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин . Документ размещен в официальной базе кабмина, сообщает портал VladMedicina.ru.


Как следует из постановления правительства РФ, размер выплат медикам будет зависеть от местоположения воинских частей. Так, для докторов, приехавших на работу в воинские части, которые находятся вне населённых пунктов в Дальневосточном федеральном округе, районах Крайнего Севера и регионах, входящих в состав Арктической зоны России, выплата составит 2 млн рублей. Для фельдшеров и медицинских сестёр – 1 млн рублей.

Врачам, прибывшим на работу в гарнизонные медсанчасти, расположенные на удалённых и труднодоступных территориях, будет выплачиваться 1,5 млн рублей, среднему медперсоналу – 750 тыс. рублей.

Тем специалистам, которые выберут работу в воинских частях, дислоцированных вне населённых пунктов на других территориях, также предусмотрены выплаты. Врачи в этом случае получат 1 млн рублей, фельдшеры и медицинские сестры - по 500 тыс. рублей.

Что важно, участвовать в этой программе смогут не только практикующие специалисты, но и выпускники медицинских вузов. Основное условие получения выплаты – готовность отработать не менее пяти лет.

Принятое решение позволит увеличить число таких специалистов в военно-медицинских подразделениях.


Последние новости

Курение – опасно для здоровья!

Об этом напоминают врачи в рамках наступившей тематической недели. Никотин может стать причиной отслойки плаценты и выкидыша.

Итоги программы «Сириус.Лето: начни свой проект

Работа над проектами в рамках программы «Сириус. Лето» подошла к концу. Участники успешно справились со всеми поставленными задачами и представили свои разработки.

Сквернословие как повод посетить врача

Матерные выражения давно и прочно вошли в повседневную жизнь. Непечатные слова употребляют люди разных социальных групп, половой принадлежности, национальности и возрастов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *