18.03.2024

В России впервые применено лекарство против неоперабельного рака

До сих пор такой вид лечения не был доступен пациентам в нашей стране Совсем недавно произошло важное событие для российской онкологии.

До сих пор такой вид лечения не был доступен пациентам в нашей стране

Совсем недавно произошло важное событие для российской онкологии. Оно дает надежду на спасение больным раком поджелудочной железы, который плохо поддается лечению. Этот вид онкологического заболевания почти не реагирует на химиотерапию. Его практически не уничтожает и лучевая, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Комсомольскую правду.

«За последние 30 лет заболеваемость нейроэндокринными опухолями (НЭО) в России и мире выросла более чем в шесть раз», — говорят специалисты Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России.

Как поясняют специалисты, у более чем 50% больных появляются отдаленные метастазы. Это уменьшает возможности радикального лечения и сильно ухудшает качество жизни пациентов.

Онкологи говорят, что в большинстве случаев единственный шанс на выживание дают современные технологии ядерной медицины. Для больных с нейроэндокринными опухолями поджелудочной железы появился метод пептид-рецепторной радионуклидной терапии.

«Для ее проведения требуется повышенное накопление определенных радиофармпрепаратов в клетках самой опухоли и ее метастазов», — поясняют в НМИЦ радиологии.

До сих пор такой вид лечения не был доступен пациентам в России. Но теперь у них появилась такая возможность. Ученые МРНЦ имени Цыба синтезировали необходимое лекарство.

«Впервые на территории Российской Федерации на базе НМИЦ радиологии Минздрава проведено лечение двух пациентов с метастатическими и неоперабельными нейроэндокринными опухолями отечественным радиофармацевтическим лекарственным препаратом», — сообщила пресс-служба центра.

При обследовании обнаружили высокую точность распределения препарата. Терапевтический эффект оценят через несколько недель. Плановые курсы терапии продолжат для обоих пациентов.

Последние новости

В школах России уберут один из предметов с 2025 года

Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова Минпросвещения РФ приняло решение об исключении одного из предметов у школьников 6-8 классов.

Зеленский допустил возможность обсуждения «мирного плана» с участием России, с оговоркой

Специально для т-гканала «Вести:Приморье». Военная аналитика от военного обозревателя из Приморья Алексея Суконкина.

Стоит написать всего одно заявление. Пенсию существенно повысят

Фото: freepik.com Действующее законодательство позволяет пожилым россиянам повысить свои страховые пенсии по старости, написав только одно заявление.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *