09.03.2023

В Приморском краевом онкодиспансере открыли отделение радиойодтерапии

Терапия показана пациентам с раком щитовидной железы. Ранее жители Приморья с таким диагнозом проходили лечение в других регионах России, сегодня эта помощь доступна в крае по полису ОМС.

Терапия показана пациентам с раком щитовидной железы. Ранее жители Приморья с таким диагнозом проходили лечение в других регионах России, сегодня эта помощь доступна в крае по полису ОМС.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Приморья, новое отделение на три палаты развернуто по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями». В этом году на переоснащение Приморского онкологического диспансера и Владивостокской поликлиники № 9 запланировано 78,3 миллиона рублей.

«В год порядка 100-150 человек в крае нуждаются в лечении йодом. В новом отделении одновременно смогут находиться трое пациентов. Для каждого из них оборудована отдельная палата с личным санузлом. Лечение длится до пяти дней», – сообщила первый заместитель министра здравоохранения Приморья Тамара Курченко.

Она добавила, что все специалисты отделения от врачей до медсестер имеют соответствующую квалификацию, заведующий отделением и врач-радиолог Сергей Мильченко проходил обучение в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Блохина.

Первые пациенты из районов края поступят на лечение уже с 13 марта. В дальнейшем отделение планирует принимать жителей других регионов Дальнего Востока.

Последние новости

В России ожидается подорожание меховых изделий

Цена изделий из прошлых коллекций может остаться на том же уровне В 2024 году в России одежда из натурального меха может подорожать на 10-15%.

Приморский туризм: избавиться от слабых звеньев и повышать привлекательность региона

Источник фото: Правительство Приморского края https://primorsky.ru/ «Танцуем» от цифры.

Вспышка туберкулеза в школе Дальнегорска: кто виноват? Мнения местных жителей и врачей

В Дальнегорске задержали индивидуального предпринимателя, который занимался организацией питания в школе, где произошла вспышка туберкулеза.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *