В Приморье врачи научились бороться с инсультом новым методом

Он увеличивает шансы на восстановление пациентов после тяжелых случаев на 60% Врачи Находки освоили новый способ лечения пациентов с инсультом.

Он увеличивает шансы на восстановление пациентов после тяжелых случаев на 60%

Врачи Находки освоили новый способ лечения пациентов с инсультом. Этот метод увеличивает шансы на восстановление пациентов после тяжелых случаев сосудистой катастрофы на 60%, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на Минздрав Приморья.

Больница Находки стала вторым медучреждением Приморья, в котором внедрили прогрессивную технологию лечения ишемических инсультов – хирургическое удаление тромбов из артерий специальными инструментами. Медицинскую помощь здесь получают пациенты из Находки и соседних территорий. Только за прошлый год с этим диагнозом в медучреждение поступило 1045 человек.

Так в Находкинскую больницу привезли 58-летнего мужчину. У пациента была парализована половина тела, отсутствовала речь. С момента острого нарушения мозгового кровообращения прошло три часа. Обычно в таких случаях врачи проводят тромболизис – вводят лекарство, растворяющее тромбы. Но в тяжелых случаях этого бывает недостаточно.

«Быстро и эффективно восстановить кровоток в закупоренной тромбом артерии головного мозга можно только хирургическим путем. Тромбоэкстракция – современный малотравматичный метод. Операции проводят в рентген-операционной. Выполнять ее могут лишь очень опытные врачи, умеющие оперировать внутри кровеносных сосудов», - рассказал главный врач Находкинской городской больницы Андрей Кузьмин.

Хирургическое вмешательство под местной анестезией длилась 30 минут. Уже на операционном стоге у пациента восстановились функции конечностей, вернулась способность понимать речь и говорить. На восьмые сутки мужчина, которому угрожала инвалидизация, покинул больницу на своих ногах.

Последние новости

Забег в поддержку донорства костного мозга пройдет во Владивостоке

Приморье присоединяется к всероссийскому проекту «На грани возможного». Его цель – привлечь молодых, активных и здоровых людей к добровольному донорству костного мозга по всей стране ради спасения человеческих жизней.

Почему опасно спать в жарком помещении: ответ врачей

В момент сна в жару у человека повышается температура тела Оптимальная температура воздуха в спальне не должна превышать 16-20 градусов.

Лишь треть опрошенных россиян регулярно проверяют здоровье

У каждого второго респондента больше всего средств уходит на покупку лекарств По данным совместного исследования Скандинавского Центра Здоровья и финансового маркетплейса Сравни, 3% россиян готовы тратить на лечение,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *