11.03.2024

В Приморье произошла резкая вспышка COVID-19

В Приморском крае выросло количество новых случаем заболевания COVID-19 Дарья ИЩУК Общая ситуация по заболеваниям вирусными инфекциями в Приморье улучшилась.

В Приморском крае выросло количество новых случаем заболевания COVID-19 Дарья ИЩУК

Общая ситуация по заболеваниям вирусными инфекциями в Приморье улучшилась.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В пресс-службе Роспотребнадзора по Приморскому краю рассказали, что с 26 февраля по 3 марта в крае зарегистрировали 354 больных коронавирусной инфекцией COVID-19. Это на 33% больше, чем на предыдущей неделе. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Также в ведомстве ответили, что общая ситуация по заболеваниям острыми респираторными вирусными инфекциями в Приморье стала лучше. С февраля количество больных ОРВИ стабильно снижается. Доля вирусов гриппа также за неделю снизилась на 31,2%.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о том, что если вы заболели, то нужно оставаться дома и вызвать врача. Это необходимо для предотвращения заражения других и дальнейшего распространения вируса. Самолечение опасно, так как грозит серьезными осложнениями.

В этот период лучше избегать мест, где может быть большое количество людей, и стараться также не отправлять туда детей – например, в игровые центры и кафе.

Последние новости

Во Владивостоке и Артеме запланированы отключения водоснабжения на следующей неделе, - сообщает "Вести: Приморье".

Подтяжка лица обернулась для жительницы Владивостока комой

Уголовное дело завели во Владивостоке по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Расспросить о прививках врачей смогут жители Приморья

В рамках проведения Европейской недели иммунизации территориальное управление Роспотребнадзора и Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае в рамках проведения Европейской недели иммунизации открывают горячие линии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *