В Приморье клещей обнаружили у более 500 детей

Количество пострадавших от укусов клещей в этом году на 13,4% выше уровня среднего многолетнего показателя С начала года в Приморском крае зафиксировано 2014 случаев укусов клещей, что на 4,3% больше 2023 года.

Количество пострадавших от укусов клещей в этом году на 13,4% выше уровня среднего многолетнего показателя

С начала года в Приморском крае зафиксировано 2014 случаев укусов клещей, что на 4,3% больше 2023 года. Среди пострадавших – 537 детей. Об этом РБК рассказала ведущий специалист-эксперт краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Терентьева, сообщает РИА VladNews.

«Количество пострадавших от укусов клещей в 2024 г. на 13,4% выше уровня среднего многолетнего показателя и на 4,3% выше показателя за аналогичный период 2023 года», - заявила Татьяна Терентьева.

Она уточнила, что из 2014 случаев укуса удалось исследовать 1395 клещей. Так, в 298 клещах обнаружены боррелии, в 318 – риккетии, в 25 – анаплазмы. Среди жителей края зарегистрировано 8 случаев подозрения на клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) и 5 случаев с энцефалитом. Случаи нападение клещей с энцефалитом зафиксировали в Спасском районе, Арсеньеве, Находке и на острове Русском. Пострадавшим пришлось срочно провести экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином.

В Роспотребнадзоре советуют приморцам тщательно осматривать друг друга после посещения лесов. Людям, обнаружившим на себе присосавшегося паразита, нужно как можно быстрее его удалить, причем сделать это желательно в медицинском учреждении. Если такой возможности нет – вытащить клеща можно самостоятельно с помощью пинцета, проворачивая его против часовой стрелки.

Последние новости

Наполовину парализовало: в Приморье врачи спасли женщину с кровоизлиянием в мозг

Врачи из Находки провели ювелирную операцию, чтобы спасти женщину с кровоизлиянием Операция длилась 40 минут.

Проект планировки территории и межевания территории, предполагающий расширение дороги, не оспорен в суде.

Ленинским районным судом города Владивостока 29.05.2024 отказано в удовлетворении административного иска жителям города Владивостока к Администрации города Владивостока,

Арбитражный суд Приморского края вернул в муниципальную собственность сооружения электроэнергетики

Как следует из искового заявления, в июле 2022 года Управлением имущественных и земельных отношений городского округа ЗАТО Фокино  (Управление) и индивидуальным предпринимателем по результатам проведенного аукциона по пр

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *