16.03.2023

​В Арсеньеве госпитализировали мужчину с подозрением на корь

В Арсеньеве госпитализировали мужчину с подозрением на корь. Больной помещен в стационар инфекционной больницы.

В Арсеньеве госпитализировали мужчину с подозрением на корь. Больной помещен в стационар инфекционной больницы.

В тг-канале администрации Арсеньевского городского округа уточняется, в городе зарегистрирован случай подозрения на корь.

В территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Арсеньеве уточнили, заболевший взрослый, госпитализирован в инфекционный стационар, проводится симптоматическое лечение.

Эпидемиологи проводят профилактические и противоэпидемические мероприятия в очаге кори с целью его локализации и ликвидации.

Медицинские работники Арсеньевской городской больницы осмотрели контактных по месту жительства, по месту работы; взрослым и детям, не привитым против кори, проведена вакцинация.

Жителям раздавались памятки с описанием проявления заболевания, действиях при появлении симптомов, методах защиты. Противоэпидемические мероприятия в очаге кори, в том числе мероприятия по вакцинации, продолжаются.

Медики напоминают: корь — острое инфекционное заболевание с высоким уровнем восприимчивости.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о вспышке этого заболевания в некоторых регионах страны. Приморья в списке не было. Но, похоже, что больные появились в нашем регионе.

Администрация Арсеньевского городского округа

В нашем городе зарегистрирован случай подозрения на корь – об этом сообщили в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Арсеньеве.

Заболевший взрослый, госпитализирован в инфекционный стационар, проводится симптоматическое лечение.

Эпидемиологи проводят профилактические и противоэпидемические мероприятия в очаге кори с целью его локализации и ликвидации.Медицинские работники Арсеньевской городской больницы осмотрели контактных по месту жительства, по месту работы; взрослым и детям, не привитым против кори, проведена вакцинация.

Жителям раздавались памятки с описанием проявления заболевания, действиях при появлении симптомов, методах защиты.Противоэпидемические мероприятия в очаге кори, в том числе мероприятия по вакцинации, продолжаются.

Медики напоминают: корь — острое инфекционное заболевание с высоким уровнем восприимчивости.

Иммунизация — наиболее эффективная мера профилактики кори!

Последние новости

Риелторов выведут из сумрака

Думская фракция ЛДПР готовит новый законопроект о создании единого реестра риелторов и лицензировании их  услуг В 2002 году в России была отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Полина Жемчужина: «Рыбный» нарком СССР на 10 месяцев

О короткой, но эффективной работе первого Наркома рыбной промышленности Советского Союза Полины Жемчужиной рассказывает профессор, член РУСО Вячеслав Зиланов .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *