24.01.2024

Уникальную операцию многодетной маме провели медики в Приморье

А заодно приняли роды — на свет появилась здоровая девочка Жизнь и здоровье многодетной мамы спасли приморские врачи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на краевой перинатальный центр.

А заодно приняли роды — на свет появилась здоровая девочка

Жизнь и здоровье многодетной мамы спасли приморские врачи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на краевой перинатальный центр.

Медики приняли роды у 46-летней пациентки с тремя рубцами на матке, сделали метропластику и удалили огромный миоматозный узел, сохранив женщине жизнь и здоровье.

«Операция прошла успешно. Девочка появилась на свет весом 2940 гр., с оценкой по шкале Апгар – 8 – 9 баллов, — рассказала главный врач перинатального центра, главный акушер-гинеколог Приморья Татьяна Курлеева. — Кстати, она стала четвертым ребёнком в семье из Владивостока. Сейчас мама и малышка находятся в стенах центра, получают лечение и готовятся к предстоящей выписке».

Несмотря на то, что размер миомы достигал около 10 см, специалисты провели операцию наиболее щадящим способом: удалили проблемный миоматозный узел, сохранив орган, и сразу же провели метропластику, так как прошлый рубец на матке был несостоятельным.

Последние новости

В Приморской картинной галерее открылась выставка «Лик Бхараты: Я нашел тебя, моя Индия!»

Организаторами этой художественной выставки, посвященной 75-летию установления дипломатических отношений между Индией и Россией и 150-летию со дня рождения выдающегося русского художника Николая Константиновича Рериха,

Пенсионеры получили пенсию за март и обомлели

Фото: PRIMPRESS Пенсионеры рассказали о своем немалом удивлении от размера пенсий за март.

Приморец убил своего тестя табуретом

Молодого приморца взяли под стражу по подозрению в причинении смерти. Об этом передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *