Уберите эти вещи из подлокотника до 15 января. Иначе лишат прав на 1,5 года
13.01.2023

Уберите эти вещи из подлокотника до 15 января. Иначе лишат прав на 1,5 года

Российским водителям рассказали о вещах, которые лучше не хранить в подлокотнике или других отсеках автомобиля.

Российским водителям рассказали о вещах, которые лучше не хранить в подлокотнике или других отсеках автомобиля. Обнаружение таких предметов может закончиться лишением прав на срок до полутора лет, если будет доказан еще один факт. А убрать эти вещи лучше до 15 января из-за новых проверок на дорогах, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, в ближайшие дни сотрудники ГИБДД в различных российских регионах будут активизировать свои усилия по поиску главных нарушителей правил. Автоинспекторы будут выходить на дежурство в максимальном составе, чтобы отследить тех, по чьей вине происходит наибольшее число тяжелых ДТП.

Речь идет о водителях, которые садятся за руль после употребления запрещенных веществ. Это может быть как алкоголь, так и наркотики, а в некоторых случаях измененное состояние сознания вызывают и некоторые медицинские препараты, которые продаются в аптеках совершенно легально, хотя и по рецепту.

В ходе новых проверок сотрудники ведомства будут обращать внимание не только на внешний вид водителя. Автоинспектор может попросить показать содержимое бардачка или подлокотника. Ведь в таких отсеках нарушающие водители нередко хранят початые бутылки из-под алкоголя. И даже если водитель не пил, но у него найдут такую вещь, это станет серьезным поводом для дальнейшего разбирательства.

Кроме того, на подозрение со стороны инспектора могут навести еще и некоторые лекарственные средства. Верховный суд ранее уже подтвердил, что возможность лишения прав после употребления ряда препаратов вполне реальна. Ведь в крови человека могут обнаружить опасные вещества, которые могут влиять на способность вождения. Например, испортить состояние могут жаропонижающие лекарства, таблетки от аллергии или даже обезболивающие.

Поэтому специалисты советуют не употреблять такие средства перед поездкой и не хранить их в машине. В противном случае, если анализ подтвердит наличие запрещенных веществ в организме, последует лишение прав на срок от полутора до двух лет.

Последние новости

В Приморье продолжается постепенный рост заболеваемости COVID-19

Согласно данным оперштаба, за последние сутки выявлен 101 случай, выздоровели 85 человек, на амбулаторном лечении находится более 600 приморцев.

Первая приморская семья воспользовалась новой мерой поддержки многодетных

Средства в размере 1 миллиона рублей получила жительница Владивостока, в семье которой появился третий ребенок.

Уплата налогов: срок, реквизиты платежа

Межрайонная ИФНС России № 16 по Приморскому краю обращает внимание на то,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *