Стартовала неделя популяризации укрепления здоровья на рабочих местах

Наступившая неделя, с 22 по 28 апреля, в мед.организациях нашей страны будет направлена на укрепление здоровья на рабочих местах.

Наступившая неделя, с 22 по 28 апреля, в мед.организациях нашей страны будет направлена на укрепление здоровья на рабочих местах. 
Важным направлением развития охраны здоровья граждан сегодня является внедрение корпоративных программ на предприятиях. Это многомодульные проекты, направленные на профилактику основных факторов риска развития неинфекционных заболеваний и психологическое здоровье сотрудников. 
Кстати, в Приморском краевом перинатальном центре выстроена большая программа по сохранению здоровья сотрудников: открыт спортивный зал с тренажерами, проводятся спортивные соревнования, тренинги и мастер-классы по психологической разгрузке.
Так как большую часть времени каждый из нас проводит на работе, важно  и каждому сотруднику не забывать о собственном здоровье.   
Важно:
– заботиться о здоровом питании; 
– соблюдать физическую активность;
– делать гимнастику для глаз;
– учиться контролировать эмоции и управлять стрессом;
– отказаться от курения;
– сократить приём алкоголя;
– проходить профосмотры и своевременную вакцинопрофилактику.
Помните – ваше здоровье в ваших руках!

Последние новости

Забег в поддержку донорства костного мозга пройдет во Владивостоке

Приморье присоединяется к всероссийскому проекту «На грани возможного». Его цель – привлечь молодых, активных и здоровых людей к добровольному донорству костного мозга по всей стране ради спасения человеческих жизней.

Почему опасно спать в жарком помещении: ответ врачей

В момент сна в жару у человека повышается температура тела Оптимальная температура воздуха в спальне не должна превышать 16-20 градусов.

Лишь треть опрошенных россиян регулярно проверяют здоровье

У каждого второго респондента больше всего средств уходит на покупку лекарств По данным совместного исследования Скандинавского Центра Здоровья и финансового маркетплейса Сравни, 3% россиян готовы тратить на лечение,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *