01.02.2024

Самый затопляемый участок в пригороде Владивостока взяли под наблюдение

Фото: Ростелеком В районе Богатинского водохранилища компания «Ростелеком» установила автоматизированный комплекс мониторинга паводковой обстановки.

Фото: Ростелеком

В районе Богатинского водохранилища компания «Ростелеком» установила автоматизированный комплекс мониторинга паводковой обстановки. Высокотехнологичное оборудование поможет специалистам Единой дежурной диспетчерской службы г. Владивостока взять под контроль ситуацию с наводнениями в Советском районе, а также заблаговременно информировать жителей частных подворьев на станции Спутник о риске затопления земельных угодий и придомовых территорий. Система успешно протестирована и запущена в работу.

Для измерения потока реки Богатая провайдер установил в речном русле станцию контроля уровня воды. При превышении заданных значений бесконтактный ультразвуковой датчик уровнемера дистанционно передаст сигнал в пункт управления МКУ «ЕДДС г. Владивостока».

Также на паводкоопасном участке организовано круглосуточное видеонаблюдение. С помощью IP-камеры с широким углом обзора, высоким разрешением и датчиком освещенности день-ночь, диспетчеры дистанционно отслеживают приток воды вне зависимости от колебаний поверхности реки.

В качестве мер предосторожности, в случае неблагоприятного гидрологического прогноза, жителей предупредят с помощью модернизированной системы оповещения населения (КСЭОН). Система оповещения, состоящая из четырех громкоговорителей и усилителя мощности, обеспечит трансляцию звукового сигнала с имитацией электросирены на расстоянии до 500 метров.

Директор МКУ «ЕДДС г. Владивостока» Владимир Куликов:

«Оборудование повысит уровень защищенности населения Советского района от факторов чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также позволит диспетчерской службе расширить функционал и оперативно реагировать на сигналы тревоги. Планируем в скором времени добавить идентичные системы мониторинга и информирования в местах массового пребывания людей по всему городскому округу: на набережных, пляжах, парках и в скверах»

Заместитель директора Приморского филиала – директор по прикладным проектам ПАО «Ростелеком» Юлия Мурамщикова:

«Решение, внедренное нами на реке Богатая, теперь отвечает современным стандартам и поможет специалистам «Единой дежурной диспетчерской службы г. Владивостока» решить ряд задач, связанных с мониторингом состояния водных объектов и точностью прогнозирования аварийных ситуаций».

Станция Спутник расположена на спуске горы Острая Центрального хребта в 15 км от Владивостока. В сезон тайфунов и ливней этот участок становится одним из самых затопляемых в пригороде, а местные жители часто оказываются заложниками наводнений. Теперь река Богатая находится под круглосуточным наблюдением: сотрудники ЕДДС получают данные в режиме реального времени и могут оперативно сигнализировать о возможных природных угрозах для населения.

Последние новости

Во Владивостоке открыли чат для жильцов с проблемами кожи из-за плохой воды

Жители микрорайона Патрокл во Владивостоке создали новый тематический чат.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Приморью могут списать 2/3 задолженности по бюджетным кредитам

Владимир Путин предложил списать 2/3 задолженности субъектов по бюджетным кредитам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *