Россиянам объяснили, сколько яиц можно съесть на Пасху

Сальмонеллы могут находиться внутри и снаружи яйца до 3 недель Близится Пасха, и многие в этот день, да и после него усиленно налегают на яйца в угоду традициям.

Сальмонеллы могут находиться внутри и снаружи яйца до 3 недель

Близится Пасха, и многие в этот день, да и после него усиленно налегают на яйца в угоду традициям. Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина объяснила, сколько яиц можно съесть без вреда для организма, чем грозит переедание и чего стоит опасаться, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

«Многие рекомендации указывают на то, что употребление до двух-трех яиц в день может быть частью здорового рациона питания. Яйца – это доступный для всех источник белка», – говорит профессор.

Однако при употреблении большого количества яиц существует риск столкнуться с повышенным холестерином в крови.

При неправильном хранении и приготовлении этого продукта можно заболеть распространенной болезнью – сальмонеллезом. По словам Лялиной, палочка сальмонеллы может находиться как внутри, так и снаружи яйца до трех недель. Симптомы заболевания включают в себя желудочные расстройства, тошноту, рвоту, диарею и лихорадку.

«Поэтому важно нагревать яйца до достаточной температуры, чтобы убить бактерии, и обеспечивать гигиенические условия при их обработке и хранении, чтобы предотвратить риск заражения. Лучше отказаться от глазуньи, домашнего майонеза, если вы точно не уверены в «чистоте» и безопасности яйца», – сказала Лялина.

Она рекомендует не мыть яйца после покупки, но перед приготовлением ополоснуть скорлупу теплой водой и протереть сухой чистой тканью или бумажным полотенцем. В таких случаях существенно снижается риск бактериальных заражений.

Последние новости

Круглый стол, посвященный юбилеям великих русских композиторов

22 мая педагоги кафедры истории музыки ДВГИИ провели круглый стол, посвященный юбилеям великих русских композиторов: 185-летию со дня рождения М.П.Мусоргского и 180-летию со дня рождения Н.А.Римского Корсакова.

Круглый стол, посвященный юбилеям великих русских композиторов

22 мая педагоги кафедры истории музыки ДВГИИ провели круглый стол, посвященный юбилеям великих русских композиторов: 185-летию со дня рождения М.П.Мусоргского и 180-летию со дня рождения Н.А.Римского Корсакова.

Европа пытается играть в политическую субъектность, выражая своё отношение к Израилю и Палестине

Европа пытается играть в политическую субъектность, выражая своё отношение к Израилю и Палестине, но кто истинный бенефициар сделанных заявлений?

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *