29.01.2024

Роспотребнадзор раскрыл, сколько человек в Приморье болеют туберкулезом

Количество больных туберкулезом в Приморье снизилось на 7,9% Иван РЕЗВУШКИН Фото из архива.

Количество больных туберкулезом в Приморье снизилось на 7,9% Иван РЕЗВУШКИН

Фото из архива.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Управление Роспотребнадзора по Приморью опубликовало оптимистичную статистику заболеваемости туберкулезом в крае. С 2022 по 2023 годы заболеваемость упала почти на восемь процентов, сообщает «КП – Владивосток».

Так, в 2023 год на 100 тысяч человек приходилось почти 70 больных туберкулезом. Показатель на 7,9% меньше, чем в прошлом году. Цифры, может, и не большие. Однако несмотря на свой статус «заболевания из прошлого», которым многие наделяют туберкулез, оно все еще является опасным для всех людей, независимо от их возраста и социальной роли.

Одним из методов борьбы с этой болезнью является иммунизация детей вакцинами БЦЖ и БЦЖ-М. Эта мера не предохраняет ребенка от заражения, однако позволяет защитить его от развития тяжелой формы. Однако вакцинация работает не вечно, и через честь или семь лет ее нужно повторить в случае, если проба Манту оказалась отрицательной.

У взрослых процесс выглядит несколько иначе. Для выявления заболевания до того, как оно успеет сильно навредить, требуется раз в год проходить профилактические медицинские осмотры раз в год.

Отметим, что ранняя диагностика проблемы может спасти здоровье и жизнь. Ранее «КП» писала о заболеваемости гриппом и ОРВИ в Приморье.

Последние новости

В Приморской картинной галерее открылась выставка «Лик Бхараты: Я нашел тебя, моя Индия!»

Организаторами этой художественной выставки, посвященной 75-летию установления дипломатических отношений между Индией и Россией и 150-летию со дня рождения выдающегося русского художника Николая Константиновича Рериха,

Пенсионеры получили пенсию за март и обомлели

Фото: PRIMPRESS Пенсионеры рассказали о своем немалом удивлении от размера пенсий за март.

Приморец убил своего тестя табуретом

Молодого приморца взяли под стражу по подозрению в причинении смерти. Об этом передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *