13.01.2023

«Протекает не очень просто». Глава Роспотребнадзора – о второй волне гриппа

На смену вирусу гриппа A (H1N1) 2009 (так называемый свиной грипп) приходит B, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

фото: фотобанк Росконгресса

На смену вирусу гриппа A (H1N1) 2009 (так называемый свиной грипп) приходит B, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Как правило, это – свидетельство того, что идет небольшая вторая волна. «Хвост» всегда из гриппа B, хвост эпидподъема. Протекает не очень просто, не очень легко, нередки осложнения в виде бронхитов и пневмоний, поэтому я хочу еще раз напомнить, что вирус гриппа – это респираторный вирус и защититься от него можно точно так же, как и от коронавируса, защитив органы дыхания и содержа руки и поверхности, гаджеты в абсолютной чистоте», – заключила она в интервью «Россия-24».

Вместе с тем, сказала глава Роспотребнадзора, уровень заболеваемости гриппом в России продолжит расти, однако он, предположительно, не будет очень высоким.

«Буквально в последние дни мы видим ежедневное увеличение количества случаев, не критичное, скорее всего, это обращения за медицинской помощью тех, кто оставался дома, и сейчас есть необходимость помощи врача. И подъем будет продолжаться, мы не предполагаем, что он будет очень высоким», – отметила Попова.

Читайте Konkurent.ru в Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram

Последние новости

Риелторов выведут из сумрака

Думская фракция ЛДПР готовит новый законопроект о создании единого реестра риелторов и лицензировании их  услуг В 2002 году в России была отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Полина Жемчужина: «Рыбный» нарком СССР на 10 месяцев

О короткой, но эффективной работе первого Наркома рыбной промышленности Советского Союза Полины Жемчужиной рассказывает профессор, член РУСО Вячеслав Зиланов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *