07.03.2023

Прививку от ветряной оспы можно сделать в детских поликлиниках Находки

Для иммунизации населения против ветряной оспы в Находкинскую городскую больницу поступило 600 доз вакцины «Варилрикс».

Для иммунизации населения против ветряной оспы в Находкинскую городскую больницу поступило 600 доз вакцины «Варилрикс». Бесплатная прививка полагается детям с 12 месяцев, лекарственный препарат закуплен за счет средств краевого бюджета.

Вакцинации от ветряной оспы нет среди обязательных профилактических прививок в национальном календаре. Но врачи настоятельно рекомендуют прививать ребенка от этой высокозаразной инфекции, которая легко передается при разговоре, кашле или чихании.

«Были времена, когда мамы специально приводили своих малышей в гости к больным ветрянкой детям, чтобы те заразились и в детском возрасте переболели. Риск осложнений у детей старше и взрослых очень велик, да и болезнь протекает тяжело», -   отметила кандидат медицинских наук, заведующая эпидемическим отделом Находкинской городской больницы Елена Семанив.

Как осложнение ветряной оспы у взрослых может развиваться  ветряночная пневмония, опоясывающий лишай, поражение центральной нервной системы, у беременных женщин вирусная инфекция может вызвать пороки развития ребенка.

Вакцина формирует стойкий иммунитет на  долгие годы. Иммунизация способна предотвратить не менее 98 из 100 случаев заражения после второй прививки. Если заболевание и возникает, протекает оно легче и с меньшими последствиями.

Последние новости

В России ожидается подорожание меховых изделий

Цена изделий из прошлых коллекций может остаться на том же уровне В 2024 году в России одежда из натурального меха может подорожать на 10-15%.

Приморский туризм: избавиться от слабых звеньев и повышать привлекательность региона

Источник фото: Правительство Приморского края https://primorsky.ru/ «Танцуем» от цифры.

Вспышка туберкулеза в школе Дальнегорска: кто виноват? Мнения местных жителей и врачей

В Дальнегорске задержали индивидуального предпринимателя, который занимался организацией питания в школе, где произошла вспышка туберкулеза.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *