31.01.2024

Приморские врачи спасли жизнь и здоровье многодетной мамы

Сложнейшую операцию накануне провели врачи Приморского краевого перинатального центра.

Сложнейшую операцию накануне провели врачи Приморского краевого перинатального центра. Они успешно родоразрешили 46-летнюю пациентку с тремя рубцами на матке, сделали метропластику и удалили огромный миоматозный узел, сохранив ей жизнь и здоровье.
«Операция прошла успешно. Девочка появилась на свет весом 2940 гр., с оценкой по шкале Апгар – 8 – 9 баллов. Кстати, она стала четвертым ребёнком в семье из Владивостока. Сейчас мама и малышка находятся в стенах центра, получают лечение и готовятся к предстоящей выписке», – рассказала главный врач перинатального центра, главный акушер-гинеколог Приморья Татьяна Курлеева.
Операцию провел врач акушер-гинеколог Пётр Владимирович Анисимов, ему ассистировала врач акушер-гинеколог Анастасия Александровна Воронцова.
Несмотря на то, что размер миомы достигал около 10 см, специалисты провели операцию наиболее щадящим способом: удалили проблемный миоматозный узел, сохранив орган, и сразу же провели метропластику, так как прошлый рубец на матке был несостоятельным.
Отметим, в Приморском краевом перинатальном центре проводят широкий спектр операций гинекологического профиля. Обеспечение населения качественной медицинской помощью – одна из приоритетных задач национального проекта «Здравоохранения», реализуемого по инициативе президента страны Владимира Путина.

Последние новости

Во Владивостоке открыли чат для жильцов с проблемами кожи из-за плохой воды

Жители микрорайона Патрокл во Владивостоке создали новый тематический чат.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Приморью могут списать 2/3 задолженности по бюджетным кредитам

Владимир Путин предложил списать 2/3 задолженности субъектов по бюджетным кредитам.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *