Поздние ужины увеличивают риск развития инсульта
Особенную опасность эта привычка представляет для женщин Ученые выяснили: ранние завтраки и ужины могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые выяснили: ранние завтраки и ужины могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли специалисты в ходе исследования, результаты которого были опубликованы в авторитетном научном журнале Nature Communications, сообщает РИА VladNews.
В рамках работы ученые проанализировали данные 103 389 участников проекта NutriNet-Santé, среди которых 79% составляли женщины среднего возраста 42 года. Полученные результаты указывают на то, что поздние завтраки увеличивают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, отмечается, что с каждым часом задержки завтрака риск увеличивается на 6%. Например, завтрак в девять утра повышает риск на 6% по сравнению с завтраком в восемь утра.
Касательно ужина, исследователи выявили, что поздний ужин после девяти вечера связан с 28% повышением риска инсульта по сравнению с ужином до восьми вечера. Данная тенденция особенно выражена у женщин.
Для минимизации систематической ошибки в исследовании были учтены социально-демографические факторы, такие как возраст, пол, семейное положение, а также качество питания, образ жизни и качество сна участников. Однако авторы работы подчеркивают необходимость проведения дополнительных исследований для подтверждения своих выводов».
Последние новости
Конкурс на вакантную должность нотариуса в Приморском крае
В Артемовском нотариальном округе объявлен конкурс на замещение должности нотариуса.
Фиктивный брак в Владивостоке: прокуратура выявила мошенничество
20-летняя девушка заключила брак ради финансовой выгоды.
Проверка прокуратуры в Лесозаводском округе
Работники прокуратуры напоминают о соблюдении законодательства в дорожной сфере.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией