17.01.2023

Порог заболеваемости ОРВИ превышен на 350% в Приморье

Острые респираторные вирусные инфекции, в том числе грипп и COVID-19, захватывают все большее число приморцев.

Острые респираторные вирусные инфекции, в том числе грипп и COVID-19, захватывают все большее число приморцев. По данным территориального управления Роспотребнадзора, на сегодняшний день в крае заболеваемость ОРВИ регистрируется выше уровня эпидемического порога среди совокупного населения на 349,4%. Эпидемиологи призывают жителей края носить гигиенические маски в общественных местах, не переохлаждаться, тщательно мыть руки и обрабатывать их антисептиками, а также оставаться дома в случае болезни, сообщает портал VladMedicina.ru.


Как отмечают в Роспотребнадзоре сейчас в крае циркулируют три основных вирусных инфекции – грипп (преимущественно свиной - А(Н1N1) pdm09), ОРВИ и COVID-19. Они схожи по своим проявления и особенно агрессивны по отношению к детям и пожилым людям. Как отмечают специалисты, за последнюю неделю число обращений в лечебные учреждения Приморья с простудными заболеваниями выросло втрое.

Эпидемиологи напоминают, что ни в коем случае не следует заниматься самолечением, так это чревато серьезными осложнениями, такими как пневмония, фебрильные судороги, миокардит, миозит, менингит и др. У детей чаще всего, как следствие, бывает острый отит среднего уха, а также круп или бронхит.

Специалисты предупреждают: любое вирусное заболевание, перенесенное «на ногах», может привести в дальнейшем к нежелательным последствиям и осложнениям. К тому же заболевший человек заражает окружающих, поэтому при появлении первых симптомов ОРВИ, необходимо остаться дома, а позже обратиться за квалифицированной медицинской помощью.


Для правильного лечения необходимо строго выполнять все рекомендации лечащего врача и своевременно принимать лекарства. Кроме этого, рекомендуется обильное питьё — это может быть теплый чай, клюквенный или брусничный морсы, щелочные минеральные воды.

В качестве превентивных мер врачи рекомендуют вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек ,.сбалансированно питаться, одеваться по погоде, высыпаться, а также проявлять физическую активность. Занятия спортом насыщают кровь кислородом, ускоряют гемодинамику, усиливают кровоснабжение органов. Это позволяет поддерживать работоспособность клеток иммунной системы для производства интерферонов. Тем, кто не привился против новой коронавирусной инфекции в последние полгода, необходимо сделать это в кратчайшие сроки.


Последние новости

Риелторов выведут из сумрака

Думская фракция ЛДПР готовит новый законопроект о создании единого реестра риелторов и лицензировании их  услуг В 2002 году в России была отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Полина Жемчужина: «Рыбный» нарком СССР на 10 месяцев

О короткой, но эффективной работе первого Наркома рыбной промышленности Советского Союза Полины Жемчужиной рассказывает профессор, член РУСО Вячеслав Зиланов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *