Помощь выездных реабилитационных центров получают дети в Приморье
18.01.2023

Помощь выездных реабилитационных центров получают дети в Приморье

В Приморье уже более 1,5 лет успешно действует выездной микрореабилитационный центр для предоставления услуг по оказанию комплексной помощи детям-инвалидам, в том числе с тяжелыми нарушениями развития.

В Приморье уже более 1,5 лет успешно действует выездной микрореабилитационный центр для предоставления услуг по оказанию комплексной помощи детям-инвалидам, в том числе с тяжелыми нарушениями развития. Реализация проекта по созданию специализированной службы началась в апреле 2021-го. Только в 2022 году помощь «с доставкой на дом» получили 127 приморских семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщили VladMedicina.ru в министерстве труда и социальной политики Приморского края.


Микрореабилитационный центр для предоставления услуг по оказанию комплексной помощи детям-инвалидам, в том числе с тяжелыми нарушениями развития создан на базе двух СРЦН в Арсеньеве и в Артеме.

Для организации выездов формируется мобильная бригада, состоящая из специалистов различных профилей: медицинского, социального, психологического, педагогического, правового и других. Её состав формируется индивидуально для каждого конкретного случая, исходя из диагноза ребенка и запроса семьи.


Специалисты выезжают к семье на дом в заранее назначенные даты, чтобы дат консультацию, а также обучить реабилитационным методикам в домашних условиях. Родители при таких встречах задают интересующие их вопросы по воспитанию, развитию и лечению детей.

Важную роль в работе выездного микрореабилитационного центра играет развитие технологии дистанционного консультирования. 


- Специалисты всегда готовы прийти на помощь родителям в вопросах реабилитации ребенка – консультации можно получить через электронную почту, скайп или мессенджеры. Этот подход способствует не только улучшению качества жизни семьи, но и созданию благоприятной и доступной среды для развития особенного ребенка. Мы убеждены, что это залог успешной адаптации и интеграции детей-инвалидов в реальную жизнь, – отмечает министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая , подчеркнув, что выездные центры решают задачи доступности и непрерывности реабилитационного процесса, путем объединения потенциала семьи и ресурсов учреждения.

Помимо этого, родителям, воспитывающим детей-инвалидов и детей с ОВЗ, важно получать актуальную информацию, учиться актуальным техникам и методам коррекционно-развивающей работы. Для этого существует сайт Ресурсного центра, где размещены обучающие материалы, познавательные статьи, а также развивающие пособия.



Фото: Артемовский СРЦН «Ласточка»

Последние новости

3 и 4 февраля в Арсеньеве проходила молодежная проектная школа на тему «Спектр добра - меняем Приморье»

Активная молодежь города (старшеклассники, студенты Приморского индустриального колледжа, волонтеры организации «Синяя птица», волонтеры спорта) проявила себя как инициаторы новых интересных проектов на благо города.

Поведены итоги первого розыгрыша акции «Лыжня Приморья – Регистрируйся и побеждай»

Победителей первого розыгрыша акции «Лыжня Приморья – Регистрируйся и побеждай» определили во время прямого эфира в пятницу, 3 февраля.

Поведены итоги первого розыгрыша акции «Лыжня Приморья – Регистрируйся и побеждай»

Победителей первого розыгрыша акции «Лыжня Приморья – Регистрируйся и побеждай» определили во время  прямого эфира  в пятницу, 3 февраля.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *