09.02.2024

Перечень доступных при диспансеризации исследований расширили в Приморье

С этого года в Приморье значительно расширился перечень исследований в рамках диспансеризации и профосмотров.

С этого года в Приморье значительно расширился перечень исследований в рамках диспансеризации и профосмотров. Помимо оценки репродуктивного здоровья населения в возрасте от 18 до 35 лет, неотъемлемой частью медицинского обследования стал тест на ВИЧ для людей старше 18 лет.

Как прокомментировали в краевом минздраве, для тестирования не потребуется дополнительная сдача анализов. Его проведут по анализу крови, которая сдается в рамках диспансеризации и профосмотра. Обследование граждан на ВИЧ будет проходить при условии их согласия.

«Для абсолютного большинства населения действует принцип добровольного тестирования. Проще говоря, чтобы узнать человеку свой ВИЧ-статус, почти всегда необходимо только его желание. Регулярное – не реже раза в год – обследование на ВИЧ-инфекцию – дело личной ответственности каждого. Введение такого тестирования в комплекс диспансеризации снизит необходимость повторного обращения в медучреждение», – сказала руководитель Центра СПИД Приморья Ирина Горелова.

Отметим, что в прошлом году с инициативой внести исследование на ВИЧ в программу диспансеризации выступил Президент России Владимир Путин.

Государство со своей стороны прилагает огромные усилия и активно работает над тем, чтобы сформировать культуру тестирования на ВИЧ и сделать регулярные проверки нормой жизни. Так, в Приморье ежегодно растет число людей, проходящих тестирование в профилактических целях. За последний год этот показатель составил 32,8%.

Напомним,  расширение охвата населения профилактическими медицинскими осмотрами и диспансеризацией – одно из ключевых направлений  национального проекта «Здравоохранение» .

Последние новости

Во Владивостоке открыли чат для жильцов с проблемами кожи из-за плохой воды

Жители микрорайона Патрокл во Владивостоке создали новый тематический чат.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Приморью могут списать 2/3 задолженности по бюджетным кредитам

Владимир Путин предложил списать 2/3 задолженности субъектов по бюджетным кредитам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *