Отоларинголог рассказал, чем опасны ушные ватные палочки

Применение ушных ватных палочек в процессе проведения гигиенических процедур может представлять собой опасность для здоровья, предполагают медики.

Применение ушных ватных палочек в процессе проведения гигиенических процедур может представлять собой опасность для здоровья, предполагают медики.

В интервью NEWS.ru ЛОР-специалист Владимир Зайцев рассказал, что неаккуратное применение ватных палочек при удалении серы из ушей способно травмировать барабанную перепонку уха.

По словам врача, вычищение загрязнений из ушей вслепую спиралевидными движениями для большинства людей является непростой задачей. Такая процедура приводит к травмам: ведь диаметр ватной палочки равен диаметру ушного прохода.

Во многом успех манипуляции зависит от строения наружного слухового прохода: у людей с широким слуховым проходом возможностей качественно прочистить уши больше. Тем не менее, Зайцев посоветовал всем аккуратнее обращаться с ватными палочками и не слишком усердствовать, стремясь избавиться от серы, чтобы обойтись без проблем.

Последние новости

Курение – опасно для здоровья!

Об этом напоминают врачи в рамках наступившей тематической недели. Никотин может стать причиной отслойки плаценты и выкидыша.

Итоги программы «Сириус.Лето: начни свой проект

Работа над проектами в рамках программы «Сириус. Лето» подошла к концу. Участники успешно справились со всеми поставленными задачами и представили свои разработки.

Сквернословие как повод посетить врача

Матерные выражения давно и прочно вошли в повседневную жизнь. Непечатные слова употребляют люди разных социальных групп, половой принадлежности, национальности и возрастов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *