Особо заразный штамм коронавируса готовятся встречать в России новыми ограничениями

Пандемия коронавируса в мире официально завершилась в мае 2023 года – такой режим отменили по решению экспертного совета ВОЗ.

Пандемия коронавируса в мире официально завершилась в мае 2023 года – такой режим отменили по решению экспертного совета ВОЗ. Однако новые штаммы SARS-CoV-2 ещё появляются.

Новый штамм «Пирола», имеющий ряд дополнительных мутаций, является более заразным по сравнению с «Омикроном» и другими штаммами, появившимися в последний год пандемии, сообщает ИА DEITA.RU. А все последние штаммы заразнее своего «уханьского» предшественника в четыре раза. В связи с этим возможно введение новых ограничений.

По оценке Роспотребнадзора «Пирола» более заразна, но Россия к новому штамму готова: в стране есть тесты для его выявления, а также препараты для эффективного лечения. Обновлённые вакцины от коронавирусной инфекции, нацеленные на борьбу с «Омикроном», должны быть эффективны и против «Пиролы».

Введение массовых ограничений в связи с распространением очередного штамма коронавируса Минздрав РФ пока не рассматривает – только локальные меры, в основном в медицинских учреждениях.
 

Последние новости

Курение – опасно для здоровья!

Об этом напоминают врачи в рамках наступившей тематической недели. Никотин может стать причиной отслойки плаценты и выкидыша.

Итоги программы «Сириус.Лето: начни свой проект

Работа над проектами в рамках программы «Сириус. Лето» подошла к концу. Участники успешно справились со всеми поставленными задачами и представили свои разработки.

Сквернословие как повод посетить врача

Матерные выражения давно и прочно вошли в повседневную жизнь. Непечатные слова употребляют люди разных социальных групп, половой принадлежности, национальности и возрастов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *