01.11.2023

Обновленная поликлиника Владивостока пользуется популярностью у горожан

Обновленная владивостокская поликлиника №3 принимает новых получателей медицинской помощи.

С начала года к ней прикрепились более двух тысяч человек

Обновленная владивостокская поликлиника №3 принимает новых получателей медицинской помощи. Так, с начала 2023 года к ней прикрепились 2087 новых пациентов. По словам местных жителей, поликлиники привлекает свежим ремонтом и комфортными условиями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

В Минздраве Приморья отметили, что в прошлом году трехэтажное здание владивостокской поликлиники №3 было полностью отремонтировано, и с тех пор число прикрепленного населения в ней постоянно растет.

«На капитальный ремонт объекта было направлено 23,3 миллиона рублей по программе модернизации первичного звена. Важным элементом обновленной поликлиники стала организация процесса оказания помощи по принципу “бережливого производства”. Помимо этого, организовали разделение потоков пациентов, электронный документооборот», – рассказала главврач поликлиники Анжела Кабиева.

Она добавила, что пациенты отмечают чистоту и комфорт в поликлинике. Также уменьшились очереди в регистратуры и на приемы к врачам. Именно эти факторы и становятся главными при выборе поликлиники.

Отметим, что в 2023 году в рамках рамках программы модернизации первичного звена был проведен капитальный ремонт 36 объектов для 18 медучреждений на сумму 396,4 миллиона рублей, на 2024 год запланирован капремонт 56 объектов для 22 учреждений здравоохранения.

Напомним, глава государства Владимир Путин еще в 2019 году поручил Правительству РФ утвердить высокие стандарты «Бережливых поликлиник», особенно в детских медучреждениях, что позволяет сократить время ожидания приема врача. В Приморье за пять лет во всех 54 детских поликлиниках и поликлинических отделениях создана инфраструктура, направленная на создание комфортного пребывания пациентов, в рабочие процессы медиков внедрены принципы «бережливого производства» в рамках  нацпроекта «Здравоохранение»  и программы модернизации первичного звена.

Последние новости

В России ожидается подорожание меховых изделий

Цена изделий из прошлых коллекций может остаться на том же уровне В 2024 году в России одежда из натурального меха может подорожать на 10-15%.

Приморский туризм: избавиться от слабых звеньев и повышать привлекательность региона

Источник фото: Правительство Приморского края https://primorsky.ru/ «Танцуем» от цифры.

Вспышка туберкулеза в школе Дальнегорска: кто виноват? Мнения местных жителей и врачей

В Дальнегорске задержали индивидуального предпринимателя, который занимался организацией питания в школе, где произошла вспышка туберкулеза.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *