Нуждающиеся приморцы приобретают лекарства благодаря соцподдержке
25.11.2022

Нуждающиеся приморцы приобретают лекарства благодаря соцподдержке

Малоимущим семьям и одиноким жителям Приморья направляют государственную социальную поддержку на приобретение лекарств и оплату медицинских услуг.

Малоимущим семьям и одиноким жителям Приморья направляют государственную социальную поддержку на приобретение лекарств и оплату медицинских услуг. В 2022 году такую помощь получили 829 человек. Все они имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, который установлен в крае, сообщили VladMedicina.ru в региональном министерстве труда и социальной политики.


Как рассказали в ведомстве, на господдержку могут рассчитывать приморцы, пострадавшие от стихийных бедствий, несущие большие расходы из-за приобретения лекарственных средств по рецептам врача. Также такая помощь оказывается малоимущим в связи со смертью члена семьи.

Кроме того, государственную социальную поддержку могут получить малообеспеченные приморцы, направленные региональным министерством здравоохранения на лечение или консультацию за пределы края, а также пациенты из районов, проходящие лечение в больницах Владивостока с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями по направлению поликлиник по месту жительства.

По данным Центра социальной поддержки населения, за 10 месяцев этого года помощь оказана на общую сумму более 2,2 млн рублей.

- Чаще всего люди обращались в связи с приобретением жизненно-необходимых лекарственных средств, финансы на покупку медикаментов получили 809 человек. Материальную помощь в связи с выездом на лечение в пределах Приморья оказали четырем жителям края, – сообщили специалисты.



Последние новости

Всех, кто привык к бесконтактной оплате, предупредили: деньги просто потеряете

В крупной российском банке России – ВТБ – предостерегли граждан о некоторых действий, сообщает KONKURENT.RU.

Глава Приморской митрополии совершил всенощное бдение в Покровском соборе

Владивосток . 26 ноября 2022 года, в канун Недели 24-й по Пятидесятнице и дня памяти Апостола Филиппа, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил всенощное бдение в Покровском соборе.

Первый прямой рейс «Аэрофлота» Владивосток — Пхукет вылетел с опозданием

Впервые в истории аэропорта Владивостока авиакомпания «Аэрофлот» открыла прямые регулярные рейсы по маршрутам Владивосток – Бангкок и Владивосток – Пхукет.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *