Неделя профилактики заболеваний эндокринной системы стартовала в России

К проведению мероприятий по пропаганде ЗОЖ и мерах профилактики данных заболеваний присоединился и Приморский краевой перинатальный центр.

К проведению мероприятий по пропаганде ЗОЖ и мерах профилактики данных заболеваний присоединился и Приморский краевой перинатальный центр.
Эндокринные заболевания относятся к работе желез внутренней секреции, и в последние годы их частота растёт. Это касается заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета и других серьезных нарушений.
Основные факторы развития эндокринных нарушений:
– опухоли тканей железы; 
– кисты; 
– инфекционные заболевания;
– наследственный фактор; 
– хронические заболевания других органов и систем; 
– сердечно-сосудистая недостаточность; 
– хирургические вмешательства; 
– приём ряда препаратов.
Помните, что профилактике эндокринных нарушений способствует потребление йодированной соли. Рекомендованное количество йода – 150-200 мкг/сут., что обеспечивается 4 – 5 граммами йодированной соли.

Последние новости

Курение – опасно для здоровья!

Об этом напоминают врачи в рамках наступившей тематической недели. Никотин может стать причиной отслойки плаценты и выкидыша.

Итоги программы «Сириус.Лето: начни свой проект

Работа над проектами в рамках программы «Сириус. Лето» подошла к концу. Участники успешно справились со всеми поставленными задачами и представили свои разработки.

Сквернословие как повод посетить врача

Матерные выражения давно и прочно вошли в повседневную жизнь. Непечатные слова употребляют люди разных социальных групп, половой принадлежности, национальности и возрастов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *