Могут вызывать чуму и лихорадку: опасные клещи обнаружены в России

Российские ученые открыли три вида новых клещей, которые могут быть переносчиками опасных заболеваний.

Российские ученые открыли три вида новых клещей, которые могут быть переносчиками опасных заболеваний

Российские ученые открыли три вида новых клещей, которые могут быть переносчиками опасных заболеваний. В том числе, чумы и лихорадки Западного Нила. Результаты исследования опубликованы в Persian Journal of Acarology, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«Обнаруженные паразиты принадлежат к двум семействам – Spinturnicidae и Macronyssidae. Представители первого семейства известны как переносчики бартонеллеза, а второго – целого ряда опасных природно-очаговых инфекций, среди которых клещевой энцефалит, боррелиоз, лихорадка Западного Нила и чума», – отмечают ученые из Тюмени.

Отмечается, что один из клещей был добыт в 2020 году из заспиртованных сборов Зоологического музея МГУ. Остальные клещи были собраны прижизненно с отловленных в Бурятии и Туве рукокрылых. Ученые добавляют, что данные клещи не похожи на тех, которые были описаны ранее. Скорее всего, большая их часть обитает на территории Китая.

Последние новости

Дождались. С 1 июля изменится порядок выплаты накопительной пенсии

Фото: freepik.com С 1 июля 2024 г. изменится порядок определения способа выплаты пенсионных накоплений в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС),

Досрочный выход на пенсию: депутаты готовят законопроект

Депутаты подготовили законопроект о досрочном выходе на пенсию граждан с большим стажем, сообщают «Вести:Приморье».

Повлияют ли санкции на заграничный отдых жителей Приморья?

Эксперты говорят, что стоимость турпутевок не должна измениться Введенные США санкции остановили торги долларами и евро на Мосбирже.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *