01.02.2024

Минздрав Приморья рассказал о нововведениях в лечении онкологии

В Приморье проведут переоборудование краевого онкодиспансера Иван РЕЗВУШКИН Иллюстрация из архива.

В Приморье проведут переоборудование краевого онкодиспансера Иван РЕЗВУШКИН

Иллюстрация из архива.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Приморский краевой онкодиспансер переоборудуют в рамках национального проекта «Здоровье», сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на министерство здравоохранения Приморского края.

Как пояснил глава ведомства Евгений Шестопалов, это не первая модернизация технической базы медицинского учреждения. Еще в прошлом году, весной, удалось открыть в онкодиспансере отделение радиойодтерапии, что поспособствовало лечению пациентов с раком щитовидной железы.

«Теперь врачи проводят обследование методом ПЭТ/КТ – это инновационная технология для контроля за лечением пациентов, своевременного выявления прогрессирования заболевания, диагностики отдельной опухолевой патологии и более эффективного использования ресурсов химиолучевой, таргетной и иммунной терапии», – рассказал министр здравоохранения Приморского края.

Стоит отметить, что новое оборудование позволяет не только эффективно лечить, но также выявлять заболевания на ранней стадии и уменьшать смертность от новообразований. Этому же способствует развитие амбулаторных центров. Они буквально делают диагностику «ближе к пациенту», позволяя пройти необходимые анализы по месту жительства.

«Расширенная программа диагностики на пять видов рака в рамках диспансеризации позволяет увеличить почти на 20% долю активно выявленных злокачественных новообразований, в том числе протекающих бессимптомно», – добавил Евгений Шестопалов.

Ранее «Комсомольская правда» рассказывала о том, сколько в крае приморцев, посещающих государственных психологов по полису ОМС.

Последние новости

Во Владивостоке открыли чат для жильцов с проблемами кожи из-за плохой воды

Жители микрорайона Патрокл во Владивостоке создали новый тематический чат.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Приморью могут списать 2/3 задолженности по бюджетным кредитам

Владимир Путин предложил списать 2/3 задолженности субъектов по бюджетным кредитам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *