13.03.2024

Медики Находки собираются стать «снежными барсами»

Источник фото: Горбольница Находки, http://www.ncgb.ru/ Есть в Приморье звание «Приморский барс».

Источник фото: Горбольница Находки, http://www.ncgb.ru/

Есть в Приморье звание «Приморский барс». Его получают те, кто покоряет 10 вершин «тысячников». Стать обладателем такого значка - цель и мечта многих спортивных туристов нашего края. Теперь горы штурмуют корпоративно. На маршрут вышли медики Находкинской больницы под предводительством местной профсоюзной организации.

Первая в списке - гора Литовка (старое название – Фалаза, высота 1279 метров над уровнем моря). Это одна из самых посещаемых вершин Приморского края. На склонах этой горы ежегодно проводится региональный Чемпионат по скайранингу, периодически здесь проходят и другие соревнования.

Находкинские медики были не одиноки в своем покорении вершины. Женский день вместе с коллегами на маршруте отметили представители профсоюзов больниц Артема, Хасанского, Черниговского и Михайловского районов. Медики считают, что физическая активность, вылазка на природу позволяют восстановить силы после трудных будней и замедляют эмоциональное выгорание на фоне ежедневных стрессовых ситуаций.

Источник фото: Горбольница Находки, http://www.ncgb.ru/

На покорении Литовки, или как ее зовут местные – Фалаза, медики Находки решили не останавливаться, впереди еще девять вершин: Облачная, Снежная, Ольховая, Мокруша, Лысая, Ливадийская (Пидан), Скалистая (Читинза) и Воробей.

Покорение вершин – не единственное увлечении медиков Находки. Сменив белые халаты на спортивные костюмы и кроссовки, они активно участвуют в мероприятии, направленном на популяризацию ЗОЖ, «10 тысяч шагов к здоровью», а некоторые в минувшем году испытали себя «на прочность», вступив в массовом тестировании по нормативам ГТО – «Гонка героев».

Автор
Варвара Борисова

Последние новости

В России ожидается подорожание меховых изделий

Цена изделий из прошлых коллекций может остаться на том же уровне В 2024 году в России одежда из натурального меха может подорожать на 10-15%.

Приморский туризм: избавиться от слабых звеньев и повышать привлекательность региона

Источник фото: Правительство Приморского края https://primorsky.ru/ «Танцуем» от цифры.

Вспышка туберкулеза в школе Дальнегорска: кто виноват? Мнения местных жителей и врачей

В Дальнегорске задержали индивидуального предпринимателя, который занимался организацией питания в школе, где произошла вспышка туберкулеза.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *