Маленький ребенок умер в самолете Владивосток - Москва

В самолете, летевшем из Владивостока в Москву во время посадки скончался трехлетний пассажир, сообщает РИА VladNews со ссылкой на DEITA.RU.

Мальчик из Уссурийска страдал от опухоли мозга.

В самолете, летевшем из Владивостока в Москву во время посадки скончался трехлетний пассажир, сообщает РИА VladNews со ссылкой на DEITA.RU. Трагедия произошла еще в январе прошлого года, но огласке была предана только сейчас.

Известно, что у ребенка была диагностирована опухоль головного мозга. Его прооперировали в Медцентре ДВФУ, однако после хирургического вмешательства у мальчика случился инсульт: стало тяжело ходить, пропал аппетит. В Москву он с папой летел на срочную пересадку костного мозга.

В полет больного отправили обычным рейсом без сопровождения медицинской бригады. В небе ему стало плохо, и он умер на руках отца еще до приземления. Судмедэкспертиза установила, что мальчика можно было спасти, если бы рядом был реаниматолог и специальное оборудование. К смерти мог привести перепад атмосферного давления при посадке, который вызывает скачок внутричерепного давления и отек мозга.

Последние новости

Дождались. С 1 июля изменится порядок выплаты накопительной пенсии

Фото: freepik.com С 1 июля 2024 г. изменится порядок определения способа выплаты пенсионных накоплений в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС),

Досрочный выход на пенсию: депутаты готовят законопроект

Депутаты подготовили законопроект о досрочном выходе на пенсию граждан с большим стажем, сообщают «Вести:Приморье».

Повлияют ли санкции на заграничный отдых жителей Приморья?

Эксперты говорят, что стоимость турпутевок не должна измениться Введенные США санкции остановили торги долларами и евро на Мосбирже.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *