Кардиодесант медцентра ДВФУ работает в глубинке Приморья
23.11.2022

Кардиодесант медцентра ДВФУ работает в глубинке Приморья

Специалисты медицинского центра Дальневосточного федерального университета отправились в командировки по Приморью с целью оказания бесплатной консультативной медицинской помощи жителям отдалённых районов края и отбора па

Специалисты медицинского центра Дальневосточного федерального университета отправились в командировки по Приморью с целью оказания бесплатной консультативной медицинской помощи жителям отдалённых районов края и отбора пациентов на плановые высокотехнологичные операции при сердечно-сосудистых патологиях. Как рассказали корр. портала VladMedicina.ru в , Речь не о профилактических приемах, а об осмотре пациентов с уже выявленными нарушениями сердца и сосудоврассказали корр. портала VladMedicina.ru МЦ ДВФУ. Как правило, эти люди находятся на учете в медицинской системе, регулярно посещают кардиологов и терапевтов в местных поликлиниках. При неэффективности консервативной терапии и определенных симптомах им требуются обязательный осмотра сердечно-сосудистого хирурга.


- В регионе существует дефицит кардиологов и сердечно-сосудистых хирургов. Чтобы пациентам не преодолевать многочасовой путь до Владивостока для первичной консультации, мы сами выезжаем к ним, проводим осмотры, изучаем результаты анализов. В итоге многих направляем к нам в медицинский центр на коронарографию и УЗИ для верификации диагноза, кому-то сразу назначаем дату госпитализации, - пояснил и. о. руководителя отделения сердечно-сосудистой хирургии МЦ ДВФУ Алексей Фургал.


Помимо консультативного приема, врачи помогают пациентам с оформлением документов для получения талонов на высокотехнологичное оперативное лечение по квоте. 

Подобные командировки также дают возможность докторам университетской клиники тесно пообщаться с коллегами из первичного звена, рассказать о новых методах диагностики заболеваний и оперативных вмешательствах, доступных в центре кардиохирургии ДВФУ по полису ОМС и квотам.


География выездных консультаций кардиокоманды МЦ ДВФУ охватит не только крупные города края: Находка, Уссурийск, Арсеньев, Дальнереченск, Спасск-Дальний, но и районные поликлиники в поселках: Хороль, Кавалерово, Михайловка, Покровка и других.


Медцентр ДВФУ оказывает высокотехнологичную помощь, проводит диагностику и реабилитацию пациентов на основе последних разработок в области медицины, выступает площадкой для повышения квалификации специалистов со всего региона. В университетской клинике практикуются такие формы кардиологической помощи, как аортокоронарное шунтирование, клапанная хирургия, хирургия аорты, гибридная хирургия сердца и периферических артерий, миниинвазивная хирургия коронарных артерий и клапанов сердца, хирургия венозной недостаточности нижних конечностей.


Фото: МЦ ДВФУ



Последние новости

Всех, кто привык к бесконтактной оплате, предупредили: деньги просто потеряете

В крупной российском банке России – ВТБ – предостерегли граждан о некоторых действий, сообщает KONKURENT.RU.

Глава Приморской митрополии совершил всенощное бдение в Покровском соборе

Владивосток . 26 ноября 2022 года, в канун Недели 24-й по Пятидесятнице и дня памяти Апостола Филиппа, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил всенощное бдение в Покровском соборе.

Первый прямой рейс «Аэрофлота» Владивосток — Пхукет вылетел с опозданием

Впервые в истории аэропорта Владивостока авиакомпания «Аэрофлот» открыла прямые регулярные рейсы по маршрутам Владивосток – Бангкок и Владивосток – Пхукет.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *