18.01.2024

Как правильно купаться в проруби и кому это противопоказано

Купаться при температуре ниже −10 градусов не стоит даже самым закаленным гражданам Во время крещенских морозов многие россияне купаются в проруби.

Купаться при температуре ниже −10 градусов не стоит даже самым закаленным гражданам

Во время крещенских морозов многие россияне купаются в проруби. Для этого в городах обустраивают специальные места, а процесс контролируют медики и спасатели. Однако есть несколько категорий граждан, кому такой обряд противопоказан. Об этом рассказала иммунолог-аллерголог Екатерина Чернышова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на tsn24.ru.

«Нежелательно лезть в ледяную воду людям с хроническими заболеваниями. Например, те, кто страдает артериальной гипертензией, из-за резких перепадов температур могут получить спазм капилляра, что способно вызвать микроинсульт или потерю сознания», – предупредила Чернышова.

В этот список также входят гипертоники, люди, страдающие бронхолегочными заболеваниями, и все, у кого есть проблемы с почками, суставами, мочевыделительной системой.

«Ни в коем случае нельзя погружать в ледяную воду детей ни по их желанию, ни тем более против», – отмечает врач.

Стоит обратить внимание и на погоду. Купаться при температуре ниже −10 градусов не стоит даже самым закаленным гражданам, иначе переохлаждение будет слишком сильным.

Где и как купаться

Окунаться в прорубь можно только в специально отведенных местах в нескользкой обуви. Перед процедурой стоит сделать разминку, а при спуске в воду – убедиться в прочности лестницы. Также не стоит погружаться с головой. В воде нужно находиться не более минуты. Выходить надо осторожно, а после – сразу растереть тело полотенцем.

Последние новости

Во Владивостоке открыли чат для жильцов с проблемами кожи из-за плохой воды

Жители микрорайона Патрокл во Владивостоке создали новый тематический чат.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Приморью могут списать 2/3 задолженности по бюджетным кредитам

Владимир Путин предложил списать 2/3 задолженности субъектов по бюджетным кредитам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *