18.03.2024

Из-за нерадивого поставщика проведение операций в приморской крайбольнице под вопросом

Источник фото: Фото редакции Антимонопольная служба Приморского края заинтересовалась индивидуальным предпринимателем, который заключил договор с краевым медучреждением о представлении медицинских изделий,

Источник фото: Фото редакции

Антимонопольная служба Приморского края заинтересовалась индивидуальным предпринимателем, который заключил договор с краевым медучреждением о представлении медицинских изделий, используемых для выполнения операций. В соответствии с пописанным документами предприниматель пообещал обеспечивать больницу обозначенными соответствующим изделиями в течение всего года отдельными партиями. Поставки должны были осуществляться по предварительной заявке медиков.

Источник фото: Фото редакции

Несмотря на все устные и письменные заверения две заявки медучреждения от 25 января и 8 февраля остались не услышанными. Медицинские изделия врачи не получили. Решив не рисковать с необязательным предпринимателем, заказчик, т.е. крайбольница, расторг договор в одностороннем порядке. А далее последовало обращение в региональное УФАС, чтобы нерадивый предприниматель был включен в реестр недобросовестных поставщиков.

Представитель МСБ выдвинул аргумент, что заявки на поставку медизделий пришлись аккурат на празднование китайского нового года, когда вся Поднебесная отдыхает, а работа на пунктах пропуска фактически сведена к нулю. Поэтому осуществить необходимые поставки было просто невозможно.

Данные доводы специалисты УФАС сочли несущественными. Они никак не подтверждаются, что товар поставить было невозможно. А т.к. предприниматель-поставщик не принял никаких мер для исполнения контракта в установленные сроки, то теперь он в течение двух лет будет «присутствовать» в реестре недобросовестных поставщиков.

Автор
Варвара Борисова

Последние новости

В России ожидается подорожание меховых изделий

Цена изделий из прошлых коллекций может остаться на том же уровне В 2024 году в России одежда из натурального меха может подорожать на 10-15%.

Приморский туризм: избавиться от слабых звеньев и повышать привлекательность региона

Источник фото: Правительство Приморского края https://primorsky.ru/ «Танцуем» от цифры.

Вспышка туберкулеза в школе Дальнегорска: кто виноват? Мнения местных жителей и врачей

В Дальнегорске задержали индивидуального предпринимателя, который занимался организацией питания в школе, где произошла вспышка туберкулеза.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *