Грипп подложил свинью ковиду
25.11.2022

Грипп подложил свинью ковиду

С начала недели в Приморье новой коронавирусной инфекцией заболели 167 человек.

С начала недели в Приморье новой коронавирусной инфекцией заболели 167 человек. На амбулаторном лечении остается более 200 приморцев. По информации Роспотребнадзора, превышение среднероссийских показателей заболеваемости ковидом зафиксировали в более 30 регионах страны, не отстают и другие инфекции. Если в годы пандемии в структуре заболеваемости ОРВИ доминировал коронавирус, то сейчас лидирует грипп, преимущественно штамма А (H1N1) или свиной. Минздрав Приморья акцентирует: главная задача сейчас – предупредить рост распространения вируса, сообщает портал VladMedicina.ru.


По данным регионального оперативного штаба на 25 ноября 2022 года, за последние сутки в Приморье выявлено36 новых случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии лабораторно инфекция подтверждена у 206 721 жителей края. Выздоровели за день ещё 37 приморцев, за весь период – 204 427. За минувший день летальных исходов от ковида не зафиксировано. Всего в крае от коронавирусной инфекции скончались 1 966 пациентов.

Сейчас во многих регионах России отмечаются вспышки заболевания гриппа штамма A (H1N1, которые многие знают как свиной. Его симптомы на начальном этапе очень сложно отличить от проявлений коронавируса. Оба этих заболевания могут протекать тяжело — с высокой лихорадкой до 39–40 градусов, интоксикацией, мышечными и суставными болями, головной болью, катаральными явлениями, кашлем, насморком, тошнотой, рвотой и диареей.

Свиной грипп, как и ковид, нередко осложняется пневмонией, которая в дальнейшем может привести к дыхательной недостаточности.

Отличить один вирус от другого может только врач, поэтому при первых же признаках острого респираторного заболевания необходимо обратиться к специалисту. Не следует заниматься самолечением во избежание тяжелого течения и осложнений.

Ряд исследований показывает, что одновременное заболевание COVID-19 и гриппом может сопровождаться более тяжелым течением инфекции и значительно повышать возможность развития неблагоприятных исходов. Особенно стоит поберечься гражданам из групп риска - людям с хроническими заболеваниями, сердечно-сосудистыми патологиями, сахарным диабетом, с избыточным весом.

Доказано, что лучшей профилактикой заболевания свиным гриппом, как и COVID-19, является вакцинация

- Мы призываем жителей края пройти иммунизацию против новой коронавирусной инфекции и гриппа. В поликлиниках все вакцины имеются в достаточном количестве. Обе прививки можно сделать в один день. Предварительная запись не требуется, – отметили в региональном министерстве здравоохранения.

Приморцам старшего возраста и людям, имеющим хронические заболевания, врачи рекомендуют также поставить прививку от пневмококковой инфекции. Все эти вакцины бесплатны для жителей и делаются в поликлиниках при наличии паспорта и полиса ОМС.


Последние новости

Тест на знание истории Великой Отечественной войны написали студенты и сотрудники ДВФУ

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны.

В краевой столице состоялся региональный турнир по парапауэрлифтингу

Во Владивостоке состоялся ежегодный Кубок Приморского края по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – приуроченный к международному Дню инвалидов.

Александр Захаров помог избирателям решить многолетнюю дорожную проблему

Жители Уссурйиска поблагодарили депутата Александр Захаров  за решение вопросы по благоустройству дороги и тротуаров по улице Куйбышева.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *