Если укусил клещ: эти пять ошибок сделают только хуже

фото: freepik.com Россиянам рассказали, чего точно нельзя делать при встрече с этим пакуообразным, сообщает KONKURENT.RU.

фото: freepik.com

Россиянам рассказали, чего точно нельзя делать при встрече с этим пакуообразным, сообщает KONKURENT.RU.

Весна традиционно является временем года, когда от зимней спячки просыпаются клещи, укус которых может спровоцировать серьезные заболевания.

В преддверии майских праздников, которые многие россияне планируют провести на природе, специалисты телеканала «Доктор» рассказали, что делать, если клещ уже укусил.

Как пояснили эксперты, при такой ситуации многие граждане совершают распространенные ошибки. В общей сложности таких методов обращения со впившимся клещом пять.

Так, например, специалисты не рекомендуют пытаться быстро удалить паукообразное. Эту процедуру лучше делать медленно и тщательно, чтобы в кожных покровах не осталось никаких частей клеща – они могут быть заразны. Чтобы добиться успеха, по словам врачей, лучше совершать медленные вращательные движения.

Кроме того, эксперты не рекомендуют убивать присосавшегося клеща до его полного извлечения. Дело в том, что после смерти неудаленный житель леса может выделять в кровь патогены, что только увеличит риск заболеваний.

Всем известные методы с использование керосина, масла или вазелина, по словам экспертов, также являются ошибочными. Задыхающийся клещ также может выделять из желудка патогены.

Профилактически приемы антибиотиков, которые не назначал врач, также не желательны, по словам врачей. Если заражение действительно произошло, то препараты могут повлиять на симптомы, что значительно затруднит постановку диагноза.

Не советую специалисты прижигать места укуса. От заражения такой метод не поможет, но доставит боль и оставит следы.

Лучшим способом, по словам экспертов, будет обращение за медпомощью.

Последние новости

Наполовину парализовало: в Приморье врачи спасли женщину с кровоизлиянием в мозг

Врачи из Находки провели ювелирную операцию, чтобы спасти женщину с кровоизлиянием Операция длилась 40 минут.

Проект планировки территории и межевания территории, предполагающий расширение дороги, не оспорен в суде.

Ленинским районным судом города Владивостока 29.05.2024 отказано в удовлетворении административного иска жителям города Владивостока к Администрации города Владивостока,

Арбитражный суд Приморского края вернул в муниципальную собственность сооружения электроэнергетики

Как следует из искового заявления, в июле 2022 года Управлением имущественных и земельных отношений городского округа ЗАТО Фокино  (Управление) и индивидуальным предпринимателем по результатам проведенного аукциона по пр

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *