Image
06.07.2022

Эксперт рассказала о схемах вакцинации от клещевого энцефалита

Медицинский консультант онлайн-лаборатории Lab4U Екатерина Гергесова рассказала о схемах вакцинации от клещевого энцефалита.

Медицинский консультант онлайн-лаборатории Lab4U Екатерина Гергесова рассказала о схемах вакцинации от клещевого энцефалита.

Гергесова сообщила, что прививки от клещевого энцефалита обязательны для тех,кто работает в зонах опасности столкновения с переносчиками заболевания, пишет iz.ru .

Прививку можно сделать в поликлиниках по месту жительства или в платных медицинских центрах. Детей прививают в школах и дошкольных учреждениях.

Обычно первая прививка делается осенью. Второй укол ставят в начале зимы, примерно через месяц. Если срок прививки пропущен, то дата повторной вакцинации смещается на 3 месяца. В некоторых случаях препараты вводятся раньше. Если, например, предстоит отправка детей в летний лагерь, то вторую дозу можно вводить уже через 2 недели после первого укола.

Ревакцинацию обычно назначают через 9-12 месяцев, при этом точный срок скажут только специалисты.

«Существуют и другие схемы вакцинации: например, троекратная схема подразумевает постановку первой прививки, введение второй дозы препарата через две недели и третьей — через три месяца после второй», – рассказала Гергесова.

Фото: Медиахолдинг 1MI

Последние новости

Card image

По данным на 17 августа, в Приморском крае коронавирус подтвержден у 182820 пациентов.

Card image

Каждый год единороссы проводят акцию «Собери ребёнка в школу». В её рамках десятки тысяч детей получают помощь в виде школьной формы, канцелярских принадлежностей и гаджетов.

Card image

В Приморье завершили строительство одного из крупнейших холодильных складов для рыбной продукции на Дальнем Востоке,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *