18.03.2024

Дальневосточный санаторий отремонтируют за 9,5 миллиардов рублей 

В Хабаровске началась подготовка к обновлению многофункционального лечебно-реабилитационного центра с организацией санаторно-курортного лечения «Уссури», сообщает ИА DEITA.RU.

В Хабаровске началась подготовка к обновлению многофункционального лечебно-реабилитационного центра с организацией санаторно-курортного лечения «Уссури», сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, в планах реконструировать два корпуса, лечебно-диагностическое отделение, бассейн и реабилитационный корпус на 180 человек. Общая площадь всего санатория составит 32 тысяч квадратных метров. Предварительная стоимость работ – 9,5 млрд рублей.

В санатории специалисты будут восстанавливать граждан с проблемами опорно-двигательного аппарата, соматических, неврологических и онкологических заболеваний. Расчеты показывают, что лечение в санатории в год смогут проходить до 15 тысяч человек. Также в нем предусмотрят номера для семейного отдыха и участников специальной военной операции.

Работы по реконструкции санатория «Уссури» запланированы в рамках реализации мастер-плана Хабаровска. Подобные планы утвердило правительство России для 24 городов Дальнего Востока. Общая сумма финансирования реализации этих планов превышает 4,4 трлн рублей.

Автор: Иван Крышан

Последние новости

Во Владивостоке и Артеме запланированы отключения водоснабжения на следующей неделе, - сообщает "Вести: Приморье".

Подтяжка лица обернулась для жительницы Владивостока комой

Уголовное дело завели во Владивостоке по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Расспросить о прививках врачей смогут жители Приморья

В рамках проведения Европейской недели иммунизации территориальное управление Роспотребнадзора и Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае в рамках проведения Европейской недели иммунизации открывают горячие линии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *