Чума Шредингера: в Приморье тиражируется очередной фейк

В Приморье опровергли информацию о вспышке африканской чумы На иностранном сайте появилась информация о вспышке в Приморье африканской чумы.

В Приморье опровергли информацию о вспышке африканской чумы

На иностранном сайте появилась информация о вспышке в Приморье африканской чумы.

Фото: Наталья ВАРСЕГОВА

На одном из зарубежных сайтов появилась информация о вспышке в Приморье опасной для свиней болезни. Авторы утверждают, что африканская чума косит животных в Партизанском районе. Оказалось, что иностранный источник просто породил фейк. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Африканская чума – это болезнь, опасная для домашних и диких свиней. Человеку бояться нечего, но может серьезно пострадать природа и фермы. Официальный представитель Министерства сельского хозяйства Приморского края в разговоре с корреспондентом «Комсомолки» опроверг данные о вспышке смертельной болезни на местных хозяйствах.

-–Африканской чумы свиней в Приморье не зафиксировано, – прокомментировал специалист.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о том, что последний раз очаг чумы среди свиней был зафиксирован в регионе в ноябре 2023 года. В Хорольском округе тогда ввели режим повышенной готовности.

Александра БРАГИНСКАЯ

Последние новости

Курение – опасно для здоровья!

Об этом напоминают врачи в рамках наступившей тематической недели. Никотин может стать причиной отслойки плаценты и выкидыша.

Итоги программы «Сириус.Лето: начни свой проект

Работа над проектами в рамках программы «Сириус. Лето» подошла к концу. Участники успешно справились со всеми поставленными задачами и представили свои разработки.

Сквернословие как повод посетить врача

Матерные выражения давно и прочно вошли в повседневную жизнь. Непечатные слова употребляют люди разных социальных групп, половой принадлежности, национальности и возрастов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *