Более 190 человек транспортировала воздушная скорая помощь в Приморье

Вертолеты санитарной авиации за четыре месяца вылетали на вызовы 155 раз и осуществили медицинскую эвакуацию 193 пациентов, среди которых было 62 ребенка.

Вертолеты санитарной авиации за четыре месяца вылетали на вызовы 155 раз и осуществили медицинскую эвакуацию 193 пациентов, среди которых было 62 ребенка.

Как уточнили в территориальном центре медицины катастроф, среди тех, кому понадобилась воздушная скорая помощь, было 26 детей в возрасте до одного года, а также 59 человек старше 60 лет. Самым насыщенным месяцем стал март, когда врачи доставили в специализированные медучреждения края 53 человека.

Основными причинами вылета к детям стали ожоги, инородные тела в желудочно-кишечном тракте, травмы после ДТП и пневмония. Старших пациентов эвакуировали с инсультами, инфарктами и тяжелыми травмами.

«Санитарная авиация необходима для эвакуации из медицинских организаций Приморского края пациентов, которые нуждаются в специализированной помощи. На вызов прибывает бригада врачей, оценивает состояние пациента и оперативно доставляет его в краевые медорганизации Владивостока», – сообщил заместитель главного врача краевой клинической больницы №1 по территориальному центру медицины катастроф Максим Попов.

Напомним, сейчас в парке санитарной авиации Приморья три вертолета: два марки EurocopterAS-350B3e и один Ми-8. Работа санитарной авиации организована благодаря  нацпроекту «Здравоохранение».


Последние новости

Наполовину парализовало: в Приморье врачи спасли женщину с кровоизлиянием в мозг

Врачи из Находки провели ювелирную операцию, чтобы спасти женщину с кровоизлиянием Операция длилась 40 минут.

Проект планировки территории и межевания территории, предполагающий расширение дороги, не оспорен в суде.

Ленинским районным судом города Владивостока 29.05.2024 отказано в удовлетворении административного иска жителям города Владивостока к Администрации города Владивостока,

Арбитражный суд Приморского края вернул в муниципальную собственность сооружения электроэнергетики

Как следует из искового заявления, в июле 2022 года Управлением имущественных и земельных отношений городского округа ЗАТО Фокино  (Управление) и индивидуальным предпринимателем по результатам проведенного аукциона по пр

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *