Бесплатная диспансеризация доступна в поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах Приморья
25.01.2023

Бесплатная диспансеризация доступна в поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах Приморья

Во всех поликлиниках, врачебных амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах Приморья жители могут бесплатно пройти диспансеризацию и профилактические осмотры.

Во всех поликлиниках, врачебных амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах Приморья жители могут бесплатно пройти диспансеризацию и профилактические осмотры. Приморцам доступны  виды обследований  в соответствии с возрастом в любой удобной поликлинике. Жители отдаленных сел первый этап обследования могут пройти в ФАПе или амбулатории, а для полной диагностики их будут доставлять в поликлинические отделения районных и городских больниц санитарным транспортом.

По информации министерства здравоохранения Приморья, в этом году медики планируют охватить диспансеризацией и профилактическими осмотрами более 700 тысяч взрослого населения Приморья и  348 760  детей. Врачи отмечают, что регулярная диспансеризация – возможность на самой ранней стадии выявить многие проблемы со здоровьем, включая хронические неинфекционные заболевания.

«В 2022 году лидировали болезни системы кровообращения. Впервые заболевание было выявлено у 11 214 приморцев. Далее по впервые выявленным – болезни органов пищеварения, сахарный диабет, заболевания органов дыхания, злокачественные новообразования. Так, в прошлом году во время диспансеризации и медицинских осмотров впервые были выявлены 374 случая онкологической патологии», – рассказала главный внештатный специалист по профилактической медицине минздрава Приморья, главный врач Владивостокской поликлиники №3 Анжела Кабиева.

Она добавила, что  комплекс обследований   , включенный в программу диспансеризации и профилактических осмотров, позволяет еще на старте «поймать» заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной, бронхолегочной систем, обнаружить злокачественные новообразования, когда их можно эффективно купировать, лечить, не давая развиваться осложнениям.

«При выявлении заболевания в течение трех дней человека ставят на диспансерное наблюдение в поликлинике, и дальше он проходит обследование через определенные периоды. По результатам прошлого года из 77 299 приморцев, подлежащих диспансерному наблюдению, на учет в поликлиниках края были поставлены 56 055 человек», – сообщила эксперт краевого минздрава.

Напомним, проведение профилактической работы в первичном звене здравоохранения должно способствовать снижению заболеваемости приморцев и увеличению продолжительности их жизни, что соответствует  национальному проекту «Здравоохранение». Еще одной из эффективных мер профилактики заболеваний является вакцинация взрослого и детского населения. Так, в поликлиниках края продолжается иммунизация взрослых и подростков против COVID-19.

Источник

Последние новости

В Приморье продолжается постепенный рост заболеваемости COVID-19

Согласно данным оперштаба, за последние сутки выявлен 101 случай, выздоровели 85 человек, на амбулаторном лечении находится более 600 приморцев.

Первая приморская семья воспользовалась новой мерой поддержки многодетных

Средства в размере 1 миллиона рублей получила жительница Владивостока, в семье которой появился третий ребенок.

Уплата налогов: срок, реквизиты платежа

Межрайонная ИФНС России № 16 по Приморскому краю обращает внимание на то,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *