Беременную женщину с опасной патологией и ее дочку спасли медики в Приморье

Вес новорожденной малышки 1740 граммов Беременную женщину с тяжелой патологией и ее крохотную дочку спасли врачи в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на краевой Минздрав.

Вес новорожденной малышки 1740 граммов

Беременную женщину с тяжелой патологией и ее крохотную дочку спасли врачи в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на краевой Минздрав.

«Женщина на 32 неделе беременности поступила в конце апреля в перинатальный центр Приморья с жалобами на боль в области эпигастрия – по центру корпуса между реберными дугами ниже грудины, - рассказали специалисты. - Дежурившие врачи заподозрили тяжелое заболевание – преэклампсию, незамедлительно началось детальное обследование».

Опасения врачей подтвердились: преэклампсия тяжелой степени, осложнённая редким заболеванием – HELLP-синдромом. Все это могло в любой момент привести к летальному исходу и будущей мамы, и ещё не родившегося малыша. Приморские медики приняли решение оперативно родоразрешать пациентку.

«Количество тромбоцитов, участвующих в свёртываемости крови, было критически мало, что грозило обескровить пациента на операционном столе, - рассказала главный акушер-гинеколог края, главный врач перинатального центра Татьяна Курлеева. - Для спасения мамы и ее малыша была дополнительно привлечена бригада коллег Краевой станции переливания крови. Оперативно подобрали пулированный концентрат тромбоцитов в добавочном растворе для проведения трансфузии во время операции. Слаженные действия врачей двух крупнейших медицинских организаций нашего региона помогли успешно провести операцию и спасти сразу две жизни – мамы и её ребёнка».

В результате на свет появилась девочка. Её вес при рождении составил 1740 гр. Молодая мамочка уже прошла курс реабилитации и теперь сама заботится о своей первой доченьке, которая находится под чутким вниманием врачей 2-го этапа выхаживания Приморского краевого перинатального центра.

Последние новости

Курение – опасно для здоровья!

Об этом напоминают врачи в рамках наступившей тематической недели. Никотин может стать причиной отслойки плаценты и выкидыша.

Итоги программы «Сириус.Лето: начни свой проект

Работа над проектами в рамках программы «Сириус. Лето» подошла к концу. Участники успешно справились со всеми поставленными задачами и представили свои разработки.

Сквернословие как повод посетить врача

Матерные выражения давно и прочно вошли в повседневную жизнь. Непечатные слова употребляют люди разных социальных групп, половой принадлежности, национальности и возрастов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *