Аппарат МРТ установили в Уссурийске

Исследования с помощью аппарата МРТ смогут проходить уссурийцы и жители ближайших районов уже с июня.

Исследования с помощью аппарата МРТ смогут проходить уссурийцы и жители ближайших районов уже с июня. Об этом стало известно во время личного приема граждан, который провел Губернатор Олег Кожемяко в Уссурийске в четверг, 25 мая.

К главе региона обратился Сергей Хижко, который поинтересовался, когда глубокие обследования можно будет пройти в Уссурийске, не выезжая в другие муниципалитеты.

«Такой аппарат нам просто необходим», – сказал он.

Как доложила первый заместитель министра здравоохранения Приморья Тамара Курченко, аппарат МРТ закуплен, доставлен и проходит наладку в городской больнице.

«В июне он начнет работать, и жители смогут пройти все виды исследования непосредственно в городе», – подчеркнула замглавы ведомства.

По словам Олега Кожемяко, оснащение медучреждений идет не только в Уссурийском городском округе.

«Такую работу мы начали несколько лет назад и продолжим дальше. Вместе с обновлением оборудования ремонтируем лечебные учреждения, строим новые, предусматривая в бюджете края значительные средства», – обозначил Губернатор.

Напомним, в этом году по федеральной программе модернизации в медучреждения Приморья будет поставлено 48 единиц техники, в том числе «тяжелой» – маммографы, флюорографы, рентгены, УЗИ-аппараты. За два прошлых года в поликлиники поступило 242 аппарата, в том числе на дооснащение детских медучреждений.

Помимо этого, в планах у краевых властей – в ближайшие годы сохранить расходы на укрепление материально-технической базы краевых государственных учреждений здравоохранения. Предусмотрены капитальные ремонты за счет краевого бюджета в 22 организациях. Также обновление системы здравоохранения осуществляется по федеральной программе модернизации первичного звена здравоохранения – за пять лет преобразятся более 140 объектов.

Последние новости

Курение – опасно для здоровья!

Об этом напоминают врачи в рамках наступившей тематической недели. Никотин может стать причиной отслойки плаценты и выкидыша.

Итоги программы «Сириус.Лето: начни свой проект

Работа над проектами в рамках программы «Сириус. Лето» подошла к концу. Участники успешно справились со всеми поставленными задачами и представили свои разработки.

Сквернословие как повод посетить врача

Матерные выражения давно и прочно вошли в повседневную жизнь. Непечатные слова употребляют люди разных социальных групп, половой принадлежности, национальности и возрастов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *