Акция «В капле крови - океан жизни!» пройдет в Приморье
16.11.2022

Акция «В капле крови - океан жизни!» пройдет в Приморье

Бывают ситуации, когда только своевременное переливание крови - единственная возможность спасти жизнь человека.

Бывают ситуации, когда только своевременное переливание крови - единственная возможность спасти жизнь человека. Как сообщили VladMedicina.ru в УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, в регионе ежедневно на дорогах получают травмы десятки взрослых и детей. Только с начала года их число составило более 2,5 тыс. человек. В преддверии Дня памяти жертв ДТП, 18 ноября, Краевая станция переливания крови совместно с Госавтоинспекцией Приморья проводят акцию «В капле крови — океан жизни!» Принять участие в мероприятии могут все неравнодушные приморцы, достигшие совершеннолетнего возраста и не имеющие противопоказаний к донации.


Цель акции - пополнить запасы банка крови в Приморском крае, привлечь внимание водителей, пассажиров и пешеходов к проблеме донорства и оказать адресную помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

- Кровь - это уникальный биологический материал, и сдать её может только человек. Не будьте равнодушными. Процедура не займет много времени, но сохранит кому-то жизнь, - подчеркивают организаторы акции.

Донором может стать любой здоровый приморец в возрасте от 18 лет с постоянной или временной (от полугода) регистрацией в Приморском крае, весом не менее 50 килограммов. Абсолютные противопоказания – наличие ВИЧ, сифилиса, вирусных гепатитов, туберкулеза, болезни крови, онкологические заболевания, наркомания, алкоголизм и психические расстройства. Самые распространенные временные запреты – недавно перенесенные операции, ангина, грипп, ОРВИ, беременность и прививки. После удаления зуба необходимо воздержаться от сдачи крови в течение 10 дней, после аборта – есть месяцев, татуировка и пирсинг накладывают запрет на целый год.

Врачи КСПК напоминают, что к донации нужно подготовиться. Накануне нельзя употреблять алкоголь, принимать анальгетики и аспирин, есть острую, жареную и жирную пищу и обязательно хорошо выспаться. За час до процедуры следует избежать курения. Запрещено сдавать кровь при плохом самочувствии и натощак. Каждого перед сдачей осмотрит трансфузиолог, который решит вопрос индивидуально, а кого-то, возможно, отправит домой.

Подробная информация о правилах сдачи крови размещена на официальном сайте медицинского учреждения. Справки по телефону: 245-93-77 .

Мероприятие пройдёт в ближайшую субботу, 18 ноября, с 08.30 до 12.00 на Краевой станции переливания крови по адресу: Владивосток, улица Октябрьская, 6 (остановка общественного транспорта «Покровский парк»), а также в филиалах КСПК:

Арсеньев, улица Ломоносова, 11;

Дальнегорск, проспект 50 лет Октября, 94;

Находка, улица Пирогова, 3;

Лесозаводск, улица 9-го января, 102;

Уссурийск, улица Некрасова,119.

При себе необходимо иметь гражданский паспорт.



Последние новости

Тест на знание истории Великой Отечественной войны написали студенты и сотрудники ДВФУ

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны.

В краевой столице состоялся региональный турнир по парапауэрлифтингу

Во Владивостоке состоялся ежегодный Кубок Приморского края по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – приуроченный к международному Дню инвалидов.

Александр Захаров помог избирателям решить многолетнюю дорожную проблему

Жители Уссурйиска поблагодарили депутата Александр Захаров  за решение вопросы по благоустройству дороги и тротуаров по улице Куйбышева.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *