Современный керлинг-центр появится в Приморье в этом году
20.01.2023

Современный керлинг-центр появится в Приморье в этом году

В столице Приморья возводят керлинг-центр. Ход работ проверил министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

В столице Приморья возводят керлинг-центр. Ход работ проверил министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов. Начало строительства было положено осенью 2021 года. За это время с строители выполнили все объемные работы – готовность здания порядка 80 процентов.

Ледовая арена во Владивостоке строится по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Керлинг-центр станет вторым крупным спортивным сооружением в крае после модернизированной гребной базы «Олимпийская» в поселке Лозовый Партизанского городского округа.

«На этом объекте приморцы и гости региона будут заниматься керлингом, фигурным катанием на коньках. Также ледовая арена будет принимать и спортивные мероприятия», – рассказал министр спорта Жан Кузнецов.

Общая площадь здания – почти пять тысяч квадратных метра, а площадь всей застройки – более 11 тысяч квадратных метров. На территории расположатся парковочные места и облагороженная зона, которая станет продолжением видовой площадки Нагорного парка с панорамными видами на Владивосток и бухту Золотой Рог.

Трехэтажное здание предусматривает спортивное ядро с пятью дорожками, два спортивных зала для общефизической подготовки, точку питания и другие технические и административные помещения.

Строители придерживаются плана работ. Сейчас по графику производится установка быстровозводимой кровли. Крыша собирается без привлечения сварных работ, поэтому делается быстро – по пролету в день.

По словам президента федерации керлинга Приморского края Марины Михайловой, керлинг-центр во Владивостоке объединяет в себе лучшие практики и технологии строительства специализированных спортивных арен России и мира. К примеру, чиллеры для поддержания ледового покрытия и сохранения качества льда, сами по себе дают много тепла, которое будет использоваться для обогрева помещений здания без лишнего вреда окружающей среде.

«После открытия арена будет принимать и крупные спортивные турниры. Федерация керлинга России в прямом диалоге с коллегами из Китая. Страны намерены провести здесь международные соревнования. В Харбине также есть детские секции керлинга, так что это направление будем развивать и в детско-юношеском спорте», – добавила Марина Михайлова.

Рядом с ледовой ареной планируется возвести гостиницу и реабилитационный центр.

Министр спорта отметил, что в последние годы строительство рядом со спортивными центрами объектов сопутствующей инфраструктуры – обычная практика. В настоящее время готовится проектно-сметная документация будущей гостиницы на 150 номеров.

Сейчас на стройке идут активные работы, на ней задействовано 45 рабочих – представители четырех подрядных строительных организаций. С началом заключительного этапа строительства с 27 февраля добавится еще 35 человек. Объект планируется ввести в эксплуатацию уже летом, а с нового учебного года стартует набор в отделение керлинга Краевой спортивной школы олимпийского резерва. Занятия для юных спортсменов будут бесплатными. Кроме того, будут проводиться корпоративные состязания и тренировки для взрослых.

Напомним, спортсооружение возводится в рамках концессионного соглашения, в котором государство и бизнес взаимодействуют по строительству объектов. Всего на строительство ледовой арены планируется израсходовать более 500 миллионов рублей.

Отметим, развитие массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта – задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» .

Фото – министерство физической культуры и спорта Приморского края
Видео – «Общественное Телевидение Приморья», «Вести:Приморье»


Последние новости

В России растет заболеваемость вирусом кори

Роспотребнадзор заявил, что в России участились случаи заболевания корью, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Pensnews.ru .

Национальный колорит «БрейнБук-Юниора»

Очередные интеллектуальные игры для всех умников и умниц «БрейнБук-Юниор» прошли в Городской библиотеке-музее.

Более 5600 приморцев принял за год модернизированный по нацпроекту центр занятости в Уссурийске

Реновация коснулась отделений центра занятости в Уссурийске и Михайловке, превратив оба учреждения в кадровые центры «Работа России» и модернизировав не только их внешний вид, но и подход к деятельности.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *