Приморский край вошел в число финалистов Национальной спортивной премии – 2022
23.11.2022

Приморский край вошел в число финалистов Национальной спортивной премии – 2022

В Министерстве спорта России завершился первый этап отбора лауреатов Национальной спортивной премии 2022 года.

В Министерстве спорта России завершился первый этап отбора лауреатов Национальной спортивной премии 2022 года. Приморский край впервые вошел в тройку финалистов этой престижной ежегодной награды в номинации «Регион России». Победителей назовут 14 декабря.

По информации министерства физической культуры и спорта Приморского края, отбор претендентов проводился в формате всероссийских конкурсов по номинациям в сфере физической культуры и спорта.

«Члены конкурсных комиссий рассмотрели заявки и определили по три финалиста в каждой из 18 номинаций 11 всероссийских конкурсов. Лауреатов премии определит экспертный совет, в состав которого входят известные спортсмены, тренеры, общественные деятели», – отметили специалисты ведомства.

Приморский край вошел в число финалистов в номинации «Регион России». В Приморье доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, в общей численности жителей края в возрасте от трех до 79 лет составляет 51,5%, а уровень обеспеченности приморцев спортивными сооружениями исходя из единовременной пропускной способности объектов спорта – 45,7%. Конкуренты Приморья на получение премии – Белгородская область и Ставропольский край.

Как подчеркнул министр физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов, даже попасть в число финалистов – большая честь.

«Это результат последовательной и целенаправленной работы, которую мы проводим при поддержке Правительства края и Губернатора, а также благодаря реализации национального проекта “Демография”, федерального и регионального проектов “Спорт – норма жизни”. За последние четыре года у нас построено порядка 500 спортивных сооружений. Эту работу мы будем продолжать, чтобы у приморцев была возможность заниматься спортом в комфортных условиях на современных спортобъектах», – обозначил Жан Кузнецов.

Победители Национальной спортивной премии в 18 номинациях, среди которых «Спортсмен и спортсменка года», «Тренер года», «Эпоха в спорте», «Спорт для всех», «Надежда России» и другие, будут названы на торжественной церемонии награждения, которая состоится 14 декабря во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Каждый лауреат получит премию в 1 миллион рублей.
Список всех финалистов – на сайте Минспорта России по ссылке .

Фото – Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)


Последние новости

Тест на знание истории Великой Отечественной войны написали студенты и сотрудники ДВФУ

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны.

В краевой столице состоялся региональный турнир по парапауэрлифтингу

Во Владивостоке состоялся ежегодный Кубок Приморского края по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – приуроченный к международному Дню инвалидов.

Александр Захаров помог избирателям решить многолетнюю дорожную проблему

Жители Уссурйиска поблагодарили депутата Александр Захаров  за решение вопросы по благоустройству дороги и тротуаров по улице Куйбышева.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *