02.02.2024

Мэрия Владивостока решила судиться из-за достройки ФОКа в Снеговой Пади

А средства на стройку выделило краевое правительство.

А средства на стройку выделило краевое правительство.

Администрацией Владивостока в адрес концессионера по строительству центра восточных единоборств на месте недостроенного спортивного комплекса в Снеговой Пади было направлено предложение о добровольном расторжении концессии.

Ответа на данное предложение пока не поступило, в связи с чем администрация обратилась в суд, чтобы расторгнуть концессионное соглашение с ООО «Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация» в связи с несоблюдением условий договора.

Средства на строительство ФОКа выделены правительством Приморского края на три года. Расторжение договора не означает, что спорткомплекс не будет достроен. Напротив, сразу после расторжения администрация Владивостока планирует достраивать объект, отметили в МЦУ Владивостока.

Ранее ООО «Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация» сообщало, что проектом комплекса общей площадью более 51 тыс. кв. метров предусмотрено строительство четырех этажей, на которых планируется размещение двух современных арен, залов единоборств, бассейна, кабинетов спортивного массажа, медицинского, гостиничного и судейского блоков, пресс-центра. Новый спортивный комплекс позволит обеспечить город инфраструктурой для проведения мероприятий местного, федерального и международного уровней, объединив представителей таких федераций боевых искусств, как дзюдо, айкидо, ушу, киокусинкай, тайского бокса, самбо.




Инициатива по реконструкции недостроенного физкультурно-оздоровительного комплекса и строительству новых блоков в районе Снеговой Пади во Владивостоке на принципах государственно-частного партнерства с применением механизма «Дальневосточной концессии» была поддержана на полях Петербургского международного экономического форума в июне 2022 года. Договор на выполнение проектных работ для строительства Дворца боевых искусств заключили между концессионером ООО «ВЦБИ» (дочернее общество группы ВАНК) и ООО «Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект».



Последние новости

Дума города Владивостока рассмотрела изменения в Устав города, сформировала новый состав Общественного совета, установила границы ТОС

На очередном заседании Думы города Владивостока, которое состоялось 29 февраля, депутаты рассмотрели 46 вопросов.

Около полутора миллионов бюллетеней разойдутся по районам Приморья

Во Владивостоке закончили печатать бюллетени и 29 февраля они поехали в районы.

Россия сделает все, чтобы закончить войну, заявил Путин

Президент РФ Владимир Путин в 19-й раз выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию, сообщают «Вести:Приморье».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *