Центр подготовки футбольных тренеров запущен на Дальнем Востоке

Дальний Восток станет кузницей футбольных кадров.

Образовательная площадка РФС создана на базе Академии «Искра»

Дальний Восток станет кузницей футбольных кадров. Теперь для получения базовой тренерской лицензии «C-УЕФА» нет нужды лететь в Краснодар, Омск или Москву. Обучение можно пройти прямо в Хабаровске – Российский футбольный союз впервые запустил на базе дальневосточной организации регулярную программу повышения квалификации для тренеров. Площадкой для подготовки наставников станет хабаровская Академия «Искра», сообщает РИА VladNews..

Вся наша инфраструктура будет предоставлена Академии РФС для проведения обучения на бесплатных условиях, – рассказывает Алексей Попов, директор футбольной Академии «Искра». – Мы планируем продолжать и усиливать сотрудничество с Академией РФС.

Для обучения местных кадров в Хабаровск приедут специалисты из Москвы – инструкторы Академии тренерского мастерства Российского футбольного союза. Вся подготовка будет разбита на 3 очные сессии и 5 видеоконференций. Очная часть обучения стартует уже 19 сентября и завершится 30 ноября.

Всего в аттестации примут участие 30 молодых специалистов со всего Дальнего Востока: из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска и Южно-Сахалинска. В ходе обучения они пройдут 57 практических и 40 теоретических занятий.

В практических части будут задействованы воспитанники нашей футбольной Академии, – рассказывает Владимир Малышев, спортивный директор Академии «Искра». – В дальнейшем на базе нашей организации мы планируем проводить семинары для тренеров со всего Дальнего Востока. Как для полевых игроков, так и для тренеров по подготовке вратарей.

Каждый тренер, завершивший обучение на базе «Искры» этой осенью, получит лицензию «C-УЕФА».

Инициатором запуска в Хабаровске регулярной программы повышения квалификации для тренеров выступило руководство Академии «Искра». Со своим предложением они вышли на Российский футбольный союз весной.

Последние новости

Курение – опасно для здоровья!

Об этом напоминают врачи в рамках наступившей тематической недели. Никотин может стать причиной отслойки плаценты и выкидыша.

Итоги программы «Сириус.Лето: начни свой проект

Работа над проектами в рамках программы «Сириус. Лето» подошла к концу. Участники успешно справились со всеми поставленными задачами и представили свои разработки.

Сквернословие как повод посетить врача

Матерные выражения давно и прочно вошли в повседневную жизнь. Непечатные слова употребляют люди разных социальных групп, половой принадлежности, национальности и возрастов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *