06.03.2023

Более 100 участников собрал в Приморье зимний триатлон

На спортивной базе «Синегорье» в воскресенье, 5 марта, состоялись соревнования по зимнему триатлону «Дерсу Узала».

На спортивной базе «Синегорье» в воскресенье, 5 марта, состоялись соревнования по зимнему триатлону «Дерсу Узала». Участником троеборья стал и Губернатор Приморья Олег Кожемяко. 

Принять участие в состязаниях приехали любители активного отдыха всех возрастов со всего Приморья. Соревнования предусматривали дистанции: два километра бегом, еще по четыре километра нужно было проехать на велосипеде и пройти на лыжах. 

Открывая триатлон, глава региона отметил, что этот новый вид спорта уже второй год собирает в Арсеньеве спортсменов-любителей.

«Он с каждым годом объединяет все больше желающих поучаствовать в троеборье. Мы – одни из инициаторов в России этого вида спорта и видим, что он набирает популярность. В целом зимний спорт благодаря тем программам, которые есть в Приморье, становится все более востребованным. Так, в этом году уже более 100 тысяч участников зарегистрировались в программе "Лыжня Приморья – Регистрируйся и побеждай!", участвуя в различных соревнованиях и получая призы. Сегодня же я хочу пожелать спортсменам хорошего старта, прекрасного финиша и отличного настроения!» – сказал Олег Кожемяко. 

Губернатор сам под 17-м номером прошел все дистанции. После он наградил победителей троеборья, вручив дипломы и кубки, а самые маленькие участники все получили сладкие призы.

По словам самих участников, такие мероприятия – хорошая возможность получать заряд бодрости и «приятную усталость». 

«Мы сами из Анучино, уже второй год проводим выходные за зимними видами спорта. Для нас главное – участие, атмосфера, получить радостные эмоции. Немного грустно, что заканчивается зима», – поделились впечатлениями Екатерина и Евгений. 

После соревнований всех участников ждали горячий чай и еда из полевой кухни.

Пресс-служба Правительства Приморского края
Фото – Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)


Последние новости

В России ожидается подорожание меховых изделий

Цена изделий из прошлых коллекций может остаться на том же уровне В 2024 году в России одежда из натурального меха может подорожать на 10-15%.

Приморский туризм: избавиться от слабых звеньев и повышать привлекательность региона

Источник фото: Правительство Приморского края https://primorsky.ru/ «Танцуем» от цифры.

Вспышка туберкулеза в школе Дальнегорска: кто виноват? Мнения местных жителей и врачей

В Дальнегорске задержали индивидуального предпринимателя, который занимался организацией питания в школе, где произошла вспышка туберкулеза.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *