02.02.2024

Альпинисты со всей страны приедут в Приморье для участия в Кубке России

Второй этап Кубка России по альпинизму в дисциплинах «Ледолазание – трудность», «Ледолазание – скорость» и «Ледолазание – комбинация» пройдет в Приморском крае 3 и 4 февраля.

Второй этап Кубка России по альпинизму в дисциплинах «Ледолазание – трудность», «Ледолазание – скорость» и «Ледолазание – комбинация» пройдет в Приморском крае 3 и 4 февраля.

Соревнования примут скальный массив Пржевальского в Екатериновке и арт-парк «Штыковские пруды», где установлена специальная 9-метровая сферическая конструкция «Купол».

На Кубок России заявились спортсмены из Москвы, Кирова, Томска, Кемерово, Тюмени, Татарстана, Иркутска, Кузбасса, Хабаровска, Анжеро-Судженска, Владивостока и Находки.

Первая часть предстоящего Кубка России по альпинизму пройдет 3 февраля на естественном льду. На ледопаде скального массива Пржевальского в Екатериновке в первой половине дня состоятся квалификационные состязания в «Трудности» и будут определены финалисты. Во второй половине дня спортсмены будут соревноваться за звания сильнейших в «Скорости».

Идея создать ледопад в Приморье пришла находкинским альпинистам Александру Краснолутскому, Николаю Баранову и Александру Патанину во время международных соревнований в Республике Корея, где есть такие же ледодромы. Вот уже более 10 лет скальный массив является местом паломничества приморских ледолазов, а приморская «сосулька» – одним из зимних достопримечательностей региона.

Вторая часть соревнований пройдет в арт-парке «Штыковские пруды», на 9-метровой конструкции «Купол». Финалисты квалификационных состязаний в «Трудности» определят победителей.

Предварительная программа первого дня соревнований:
Место проведения: скальный массив Пржевальского в Екатериновке

10:00 – Начало соревнований;
10:30 – Старт соревнований (трудность, квалификация);
14:30 – Торжественное открытие;
15:30 – Старт соревнований (скорость, квалификация, финалы).

Предварительная программа второго дня соревнований:
Место проведения: арт-парк «Штыковские пруды», конструкция «Купол»
10:00 – Начало соревнований;
10:50 – Старт соревнований (трудность, финалы).

Накануне всероссийских стартов спортсмены из Приморья, Хабаровского края и Камчатского края разыграли медали в скоростных забегах и на дистанциях в дисциплине «Ледолазание – трудность» на чемпионате Дальневосточного федерального округа. Также, приморские спортсмены выявили сильнейших на домашнем чемпионате.

Напомним, ледолазы соревнуются в двух дисциплинах:

«Ледолазание – скорость» представляет собой преодоление вертикальной ледовой дистанции свободным лазанием на скорость. Классическая длинна трассы составляет до 15 метров.

«Ледолазание – трудность» заключается в прохождении специально подготовленной вертикальной трассы на ледовом, скальном или искусственном массиве за определенное время. Длинна трасы может достигать 40 метров, а для подготовки трассы могут использоваться специальные зацепы, ледяные кубы, цепи и бревна. Как правило, время прохождения составляет от 4 до 6 минут.

Организаторами соревнований выступила Приморская федерация альпинизма и скалолазания при поддержке Федерации альпинизма России, Партнерами соревнований стали: магазин путешественников «Тибет», группа компаний «SLAVDA» ГрузоПодъемСпецТехника Находка, Арт-парк «Штыковские пруды», скалодром VladRock, скалодром Gravitacia, Туристско-информационный центр Приморского края.

Фото – федерация альпинизма и скалолазания Приморского края


Последние новости

В Приморской картинной галерее открылась выставка «Лик Бхараты: Я нашел тебя, моя Индия!»

Организаторами этой художественной выставки, посвященной 75-летию установления дипломатических отношений между Индией и Россией и 150-летию со дня рождения выдающегося русского художника Николая Константиновича Рериха,

Пенсионеры получили пенсию за март и обомлели

Фото: PRIMPRESS Пенсионеры рассказали о своем немалом удивлении от размера пенсий за март.

Приморец убил своего тестя табуретом

Молодого приморца взяли под стражу по подозрению в причинении смерти. Об этом передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *